0
Курица с чесночным перцем по-тайски
Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в чесночном масле с достаточным количеством перца, чтобы придать ему немного остроты, а затем посыпают золотистым, хрустящим обжаренным чесноком. Кроме того, это очень удобно для детей, так как не нужно выбирать какие-либо надоедливые овощи и все такое прочее. Можно использовать как закуску или подать с гарниром из овощей, чтобы получить полноценное блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 550 гр филе куриных грудок или бедер
1 ст. л. воды
1 ст. л. устричного соуса
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого белого или черного перца
3 ст. л. растительного масла
8 зубчиков чеснока, нарезать пластинками
¼ ч. л. соевого соуса
7-8 веток кинзы
Нарежьте курицу полосками толщиной ~1 см, добавьте воду, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Маринуйте 15 - 30 мин при комнатной температуре.
Поставьте сотейник на слабый огонь, влейте масло, положите чеснок, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте осторожно, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, ~ 5 мин. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.
Разогрейте чесночное масло, обжарьте курицу 2 минуты. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Влейте соевый соус, по ¼ ч. л. за один раз, пока не получите желаемый цвет. Выключите нагрев, добавьте половину обжаренного чеснока и измельченную кинзу по вкусу. При подаче посыпьте оставшимся обжаренным чесноком и кинзой. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|