Курица с чесночным перцем по-тайски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с чесночным перцем по-тайски

Курица с чесночным перцем  по-тайски

Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в чесночном масле с достаточным количеством перца, чтобы придать ему немного остроты, а затем посыпают золотистым, хрустящим обжаренным чесноком. Кроме того, это очень удобно для детей, так как не нужно выбирать какие-либо надоедливые овощи и все такое прочее. Можно использовать как закуску или подать с гарниром из овощей, чтобы получить полноценное блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

550 гр филе куриных грудок или бедер 
1 ст. л. воды
1 ст. л. устричного соуса
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого белого или черного перца
3 ст. л.  растительного масла
8 зубчиков чеснока, нарезать пластинками
¼ ч. л. соевого соуса
7-8 веток кинзы
Нарежьте курицу полосками толщиной ~1 см, добавьте воду, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Маринуйте 15 - 30 мин при комнатной температуре.
Поставьте сотейник на слабый огонь, влейте масло, положите чеснок, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте осторожно, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, ~ 5 мин. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.
Разогрейте чесночное масло, обжарьте курицу 2 минуты. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Влейте соевый соус, по ¼ ч. л. за один раз, пока не получите желаемый цвет.  Выключите нагрев, добавьте половину обжаренного чеснока и измельченную кинзу по вкусу. При подаче посыпьте оставшимся обжаренным чесноком и кинзой. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе
      Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но...
    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Кокосовый суп с лососем по-тайски Кокосовый суп с лососем по-тайски
      Это блюдо немного напоминает похлебку из морепродуктов, за исключением культовых трав, которые характерны для многих тайских супов. Цитрусовые травы и тонкий привкус лайма делают это блюдо...
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: