Кокосовый суп с лососем по-тайски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кокосовый суп с лососем по-тайски

Кокосовый суп с лососем по-тайски

 

Это блюдо немного напоминает похлебку из морепродуктов, за исключением культовых трав, которые характерны для многих тайских супов. Цитрусовые травы и тонкий привкус лайма делают это блюдо прекрасным дополнением к любой рыбе, но мне особенно нравится использовать лосось из-за цвета, который он придает белому блюду. Используйте куриный бульон для легкого варианта или, если у вас есть лишние 15 минут, быстро приготовьте рыбный бульон для придания ярко выраженного вкуса морепродуктам (мой любимый вариант). Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Рыбный  бульон 
750 мл воды
340 гр рыбных костей
Верхнюю половину лемонграсса измельчите и нарежьте кусочками 5 см
Суп
500 мл рыбного или куриного бульона
375мл кокосового молока
1 стебель лемонграсса, только нижнюю половину, измельчить и нарезать кусочками 5 см
15 тонких ломтиков  галангала или имбиря
1-2 тайских перца чили, измельченных до состояния крошки
6-7 листьев лайма 
100 гр вешенок 
1,5 ст. л. рыбного соуса
0,5 ч. л.  соли
400 гр филе лосося или другой рыбы, нарезать кубиками толщиной 2,5 см
1-2 столовые ложки сока лайма
6-7 веточек кинзы 
Жасминовый рис для подачи
Для рыбного бульона доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте косточки и лемонграсс, убавьте огонь до средне-слабого, варите минимум 15 мин, лучше 45 мин.
Удалите кости, процедите бульон. Должно получиться около 500 мл , если  меньше, добавьте воду.
Доведите бульон до кипения и добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, галангал и перец чили. Перекрутите листья макрут-лайма, чтобы они помялись и выпустили свой аромат, нарежьте их крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин.
Добавьте грибы, рыбный соус и соль, снова доведите до кипения и готовьте около 2 мин.  Попробуйте и при необходимости добавьте больше рыбного соуса или соли.  Добавьте лосось и перемешайте, чтобы отделить кусочки. Варите 15 секунд, потом выключить нагрев. Суп будет оставаться достаточно горячим, чтобы лосось еще некоторое время готовился, так что это способ убедиться, что рыба не пережарилась.
Добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Перед подачей на стол вы можете удалить зелень, так как она не предназначена для употребления в пищу, хотя традиционно ее оставляют в супе. Посыпьте кинзой и подавайте с жасминовым рисом.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Тайский зеленый куриный суп с лапшой Тайский зеленый куриный суп с лапшой
    Этот суп обволакивает восхитительным ароматом и насыщенным, глубоким вкусом. Этот согревающий суп станет хитом в холодный сезон и создаст отличное настроение в любой компании. В этом рецепте также...
    Остро-кислый сычуанский суп Остро-кислый сычуанский суп
    Наверное, этот сычуаньский суп преодолел больше границ, чем Великая Китайская стена))). Черный уксус, чили и перец дают такой аромат и остроту, что дыхание перехватывает и если хочется острых...
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Тайский суп с курицей Тайский суп с курицей
     Времени  не хватает катастрофически,  и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно.  Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: