Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как все закладывать в кастрюлю, обжарить свинину до золотистой корочки с чесноком и перцем, как в моем рецепте. Готовьте немного больше, потому что на следующий день рагу станет еще вкуснее! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ст.л. растительного масла
1,5 л воды
700г грудинки или свиных ребрышек нарезать ломтиками толщиной 1см
3 – 4 сушеных грибов шиитаке
250 г дайкона очистить и нарезать кусочками толщиной 2,5 см
6 зубчиков измельченного чеснока
0,5 ч. л. молотого белого перца
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 средняя морковь, нарезать небольшими кусочками
2 стакана нарезанной китайской капусты
2 стакана брокколи (гай лан )
соус чили по желанию
рис для подачи
Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Выньте мясо, убавьте огонь до минимума и обжарьте чеснок и перец в том же масле до появления аромата, около 2 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте шиитаке, дайкон, соевый соус, устричный соус и тушите на медленном нагреве, частично накрыв, 30-40 минут до мягкости мяса.
Достаньте грибы и отложите. Затем добавьте морковь, капусту и брокколи, тушите еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Тонко нарежьте грибы и верните их в суп.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Выложите в глубокую тарелку и наслаждайтесь с рисом и соусом чили.