500 гр говядины
300 гр лапши
2 литра воды
2 репчатых лука
1 крупная морковь
4 крупных помидора или 400 гр консервированных помидоров
8-10 небольших зубков чеснока
2 – 3 ст.л. растительного масла
1 болгарский перец
1 перец чили (по желанию)
1 звездочка бадьяна
щепоть зиры и щепоть молотого кориандра
молотый перец чили (по желанию
соль
молотый перец
кинза
Мясо нарезать кусочками ~3см. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. Помидоры мелко нарезать и добавьте к ним мелко порубленный чеснок.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Потом добавьте лук и обжаривайте его до румяного цвета. Добавить пол щепотки соли, зиру, кориандр, чили.
Добавить помидоры с чесноком, уменьшить нагрев и готовить 5 – 10 минут..
Если цвет покажется бледноватым, добавьте 1 ст. л. томатной пасты.
Уварите соус в два раза.
Отварите лапшу в 2 л воды по инструкции, лапшу слейте через дуршлаг, воду не выливайте!
Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и влейте воду от варки лапши. Доведите до кипения, положите перец чили и варите при самом слабом кипении 40 минут.
За 15 минут до окончания варки попробуйте на соль («бульон» из-под лапши солоноватый) положите бадьян и щепоть размолотых семян кориандра. Снимите с плиты и дайте настояться 10 – 15 минут.
В глубокие миски положите готовую лапшу (количество должно занимать примерно половину порции лагмана), залейте соусом и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|