Кисло-сладкая индейка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кисло-сладкая индейка

Кисло-сладкая индейка

Ряд рецептов юго-восточной кухни может отпугнуть количеством компонентов. Нужно не полениться и заранее подготовить все ингредиенты, тогда сам процесс займет считанные минуты и вас ждет новый вкус, новое открытие.  Пробуйте новые сочетания и получайте новые впечатления от еды, это прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

300гр индейки, 
1 яичный желток 
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. л. соевого соуса 
6 ст. л. кукурузного крахмала 
масло для жарки
0,5 луковицы 
Половина банки консервированных ананасов  
1 маленький болгарский перец 
0,5 ст. л. измельченного чеснока 
4 ст.л. растительнго масла 
2  ст.л. сахара 
3 ст.л. воды 
2 ст.л. ананасового сока 
2 ст.л. уксуса 
2 ст.л. кетчупа 
0,5 ч., л. соли
1ст. л. воды  
0,5 ч.л. крахмала
Нарежьте лук и болгарский перец (удалив семена). Смешайте крахмал с водой и в отдельной миске соус - сахар, воду, ананасовый сок, уксус, кетчуп и соль. 
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2см. Слегка отбейте мясо плоской стороной ножа или молотком для мяса. Смешайте желток, крахмал, соевый соус . Сначала запанируйте кусочки в крахмале, потом – в кляре.  
Разогрейте вок, добавьте масло и обжаривайте мясо на среднем огне 3 мин; достаньте шумовкой. Снова разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжаривайте мясо 30 сек. 
Переложите на бумажные полотенца. Удалите масло из вока.
Разогрейте вок и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте болгарский перец, влейте 1 ст. л. воды. Добавьте чеснок, потом лук и ананас, немного обжарьте, добавьте соус с ананасом. Когда смесь начнет закипать, добавьте крахмал с водой для загустения, перемешайте. 
Положите обжаренное мясо и прогрейте несколько минут. 
Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с чесночным перцем  по-тайски Курица с чесночным перцем по-тайски
      Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в...
    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Острый чечевичный суп Острый чечевичный суп
    Этот суп мягко и уверенно приводит меня к любви к индийской кухне. Богатый, яркий  вкус сначала ошарашивает, потом вызывает стойкое привыкание и потом все остальные супы могут казаться пресными....
    Куриные крылышки с кимчи Куриные крылышки с кимчи
     Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым...
    Хрустящая элементарная курица Хрустящая элементарная курица
    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: