Ряд рецептов юго-восточной кухни может отпугнуть количеством компонентов. Нужно не полениться и заранее подготовить все ингредиенты, тогда сам процесс займет считанные минуты и вас ждет новый вкус, новое открытие. Пробуйте новые сочетания и получайте новые впечатления от еды, это прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
300гр индейки,
1 яичный желток
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. кукурузного крахмала
масло для жарки
0,5 луковицы
Половина банки консервированных ананасов
1 маленький болгарский перец
0,5 ст. л. измельченного чеснока
4 ст.л. растительнго масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
2 ст.л. ананасового сока
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. кетчупа
0,5 ч., л. соли
1ст. л. воды
0,5 ч.л. крахмала
Нарежьте лук и болгарский перец (удалив семена). Смешайте крахмал с водой и в отдельной миске соус - сахар, воду, ананасовый сок, уксус, кетчуп и соль.
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2см. Слегка отбейте мясо плоской стороной ножа или молотком для мяса. Смешайте желток, крахмал, соевый соус . Сначала запанируйте кусочки в крахмале, потом – в кляре.
Разогрейте вок, добавьте масло и обжаривайте мясо на среднем огне 3 мин; достаньте шумовкой. Снова разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжаривайте мясо 30 сек.
Переложите на бумажные полотенца. Удалите масло из вока.
Разогрейте вок и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте болгарский перец, влейте 1 ст. л. воды. Добавьте чеснок, потом лук и ананас, немного обжарьте, добавьте соус с ананасом. Когда смесь начнет закипать, добавьте крахмал с водой для загустения, перемешайте.
Положите обжаренное мясо и прогрейте несколько минут.
Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|