0
Тайский куриный суп с лапшой Гуай Тью Гай Тун
Это идеальный суп с лапшой, когда вам захочется чего-нибудь более сытного, чем овощные супы или супы на прозрачном бульоне. Этот классический суп готовится с уткой, но мне нравится использовать курицу - это сокращает время приготовления. Превосходный насыщенный суп, чтобы доставить себе удовольствие и создать прекрасное настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
250гр лапши
4-6 листьев салата
1,5 ст. л. обжаренного чеснока
Зеленый лук и кинза
Хлопья перца чили
Суп
4 больших куриных бедра с костями и кожей
Половина репчатого лука, нарезать
палочка корицы
2 звездочки аниса
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л.сычуаньского перца
8 тонких ломтиков имбиря
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого белого перца
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Идеально, но необязательно обжарить специи на сухой сковороде до аромата. Заверните в марлю имбирь и обжаренные специи и плотно завяжите. Так будет легче потом удалить специи.
Налейте 1,2 л воды в кастрюлю и добавьте все компоненты супа. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Выбросите марлю со специями, снимите излишки жира с поверхности. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или соевый соус.
Разложите лапшу и листья салата по тарелкам. Положите кусочки курицы поверх лапши и залейте горячим бульоном, пока он не покроет лапшу, примерно по 1 стакану (250 мл) на тарелку.
Посыпьте каждую порцию 1 ч. л. обжаренного чеснока, зеленым луком и кинзой по вкусу. Хлопьями чили, если вы любите острое. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|