0
Мясо с кольраби и кабачками
Мясо и овощи можно приготовить по-разному. Этот рецепт сложился из одной кольраби и кабачка, которые скучали в холодильнике (не поместились в салат), из кусочков мяса из морозильной камеры и прекрасного порея (увидела в магазине и не смогла устоять, такой красивый). Получилось не просто вкусно, а замечательно вкусно! Надеюсь, вам тоже понравится такой рецепт. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кабачок
1 кольраби,
1 лук порей
8 тонких ломтиков мяса
1 моцарела
Соус бешамель (250мл молока, 1 ст.л. муки, 40гр сливочного масла)
20 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый перец
У кабачка отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной 0,5см. Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порей нарезать кольцами. Моцареллу натереть. Мясо посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить ломтики кабачка по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук порей обжарить 3 – 5 минут, переложить на бумажные полотенца. Бланшировать ломтики кольраби 3 – 4 минуты в соленой воде. Переложить в холодную воду с 1 ст.л. уксуса, потом обсушить.
В форму, смазанную маслом, положить ломтики мяса накрыть ломтиком кольраби, разложить лук, накрыть ломтиками цуккини. Полить соусом бешамель и посыпать натертой моцареллой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С (конвекция) на 20 минут. Достать из духовки, дать остыть 15 минут. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|