Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

Мне все больше и больше нравится кольраби. Эта капуста придает необычаюную свежесть салатам и удачно сочетается с самыми разными продуктами. В этом я убедилась еще раз, когда решила попробовать соединить в салате кольраби и семгу. Для салата мне показалось уместным взять копченую рыбу, я подумала, что в сочетании с сочной кольраби вкус семги станет более деликатным. Ну и попробовала сделать вкус семги чуть элегантнее: замариновала предварительно в лимонном соке и цедре.
Салат готовится просто в два счета, получается ярким и интригующим – необычное сочетание продуктов кажется несовместимым. Однако, опасения оказались напрасными. Салат получился необыкновенным! Свежим, хрустящим и одновременно нежным. Ярким по цветам и интересным по сочетанию вкусов. Не хочу расписывать оттенки вкусов, все равно словами эту гамму описать очень трудно. Чем пытаться подбирать слова, чтобы Вы представили оригинальность сочетаний, лучше приготовьте такое карпаччо.  Это очень просто, быстро и доступно по продуктам.   Выходные вот-вот наступят, так что можно спокойно эскпериментировать!

Состав:
- 1 кольраби
- 100гр копченой семги
- 1 щепоть кайенского перца
- петрушка
- укроп
- щепоть красного перца горошком
- гренки
- 1 зубчик чеснока,
- сок и цедра половины лимона
- натертый твердый сыр типа пармезан
- молотый перец
- растительное масло

Приготовление:
Срезать семгу с кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанную рыбу в миску, добавить натертую лимонную цедру, полить лимонным соком и  маслом, посыпать зеденью и хорошо перемешать.
Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Разложить кольраби на блюде, сверху выложить рыбу с маринадом, посыпать гренками, красным перцем, натертым сыром, поперчить.
Приятного аппетита!  Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из кольраби с яблоком Салат из кольраби с яблоком
    Капуста кольраби – не самый популярный продукт на российской кухне. Это – факт. Мы привыкли к белокочанной. Кольраби – это сочная, как яблоко, кочерыжка капусты. Очень вкусная и полезная. Я...
    Быстрый салат из кольраби Быстрый салат из кольраби
    Ну вот, наконец-то пришла новая идея рецепта кольраби. Нам очень понравился салат из кольраби и яблока, и я снова решила использовать этот овощ в салате. Изобретать что-то супер-экзотическое и...
    Салат из кольраби с яблоком Салат из кольраби с яблоком
    Легкий, удивительно свежий и вкусный салат получается из кольраби и яблока. Готовится элементарно и просто, а необычное сочетание вкуса сочной капустной кочерыжки и кисло-сладкого яблока понравится...
    Салат с семгой, картофелем и сыром Салат с семгой, картофелем и сыром
    Очень простой и очень интересный салат. Нежная, копченая семга, картофель, огурец и сыр вместе создают совершенно необыкновенное, очень приятное сочетание вкусов. Разные текстуры, цвет и вкус –...
    Салат с семгой, манго и апельсином Салат с семгой, манго и апельсином
    Что-то в последнее время меня тянет на эксперименты со вкусами. Кисло-сладкий вкус этого салата получился приятным, хорошо уравновешенным. Семга по методу экспресс-маринования удачно подошла к...
    Семга с горчичным соусом Семга с горчичным соусом
    Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: