Ну вот, наконец-то пришла новая идея рецепта кольраби. Нам очень понравился салат из кольраби и яблока, и я снова решила использовать этот овощ в салате. Изобретать что-то супер-экзотическое и сложное категорически не хотелось. Мне нужно было приготовить просто, быстро и так, чтобы получилось очень вкусно. Понижать планку нельзя даже в очень простых блюдах.
Кольраби – сочный и очень плотный овощ, так что по моему мнению, лучший вариант ее подготовки – это или тонко нарезать с помощью мандолины или натереть на терке в зависимости от последующего способа приготовления.
Салат получился таким простым, что на описание приготовления потребовалось всего три предложения! Это, похоже, мой рекорд в краткости рецепта)))
Получилось очень вкусно – свежая, сочная кольраби пропиталась маринадом и вкус преобразился – от простого к пикантному и в меру острому. Элементарно просто и необыкновенно вкусно! Очень удачный вариант салата к мясу и птице!
Состав:
- 1 маленький кочан кольраби
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 – 1 ч.л. острого красного перца
- нарезанная зелень кинзы
Приготовление:
Очистить кольраби, натереть на терке для приготовления корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша из капусты.
Смешать в миске натертую капусту, масло, уксус, сахар, кинзу и острый перец. Перемешать и дать настояться минимум минут тридцать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!