Легкий, удивительно свежий и вкусный салат получается
из кольраби и яблока. Готовится элементарно и просто, а необычное сочетание
вкуса сочной капустной кочерыжки и кисло-сладкого яблока понравится всем без
исключения.
Если честно, то кольраби я до этого рецепта не
готовила еще ни разу. Друзья принесли капусту, которую вырастили у себя на
даче, чтобы мы попробовали эту огромную кочерыжку, сказали, что она очень
вкусная и полезная.
Кольраби оказалась сочной и необыкновенно вкусной сама
по себе, но мне было просто необходимо приготовить с кольраби что-то простое и
интересное.
Салат из кольраби с яюлоком – куда же проще! Тмин
прекрасно сочетается с люборй капустой и в этом рецепте он пришелся как нельзя
кстати. Получилось очень здорово – хрустящие капуста, яблоко и салат фризе отлично
дополнили друг друга, заправка подчеркнула вкус и сделала салат более ярким.
Нам очень понравилось – новый рецепт салата стал для
нас открытием нового продукта и сочетания вкусов. Отличный салат!
Состав:
- 1 ч.л. семян тмина
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль
- молотый перец
- половина среднего кочана кольраби
- салат фризе
- 1 хрустящее яблоко
- 1 ч.л. лимонного сока
- зеленый лук
Приготовление:
Капусту очистить от кожуры, разрезать 3 – 4 части и
нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать семена и также
нарезать на мандолине. Положить подготовленые капусту и яблоко в миску,
сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Обжарить тмин на сухой сковороде на маленьком огне примерно
3 минуты, часто помешивая. Пересыпать в ступку, потом истолочь довольно
крупными кусочками. Смешать тмин, масло, уксус, горчицу в миске, посолить и
поперчить.
Выложить в
салатник кольраби с яблоком, салат фризе и два нарезанных пера зеленого лука,
полить заправкой и перемешать. Посолить и поперчить. Посыпать нарезанным
зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!