В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке. Получается замечательно вкусный и беспроигрышный вариант для обычного ужина и для приема гостей. Готовится быстро, получается бесподобно!
Но желание приготовить что-то новенькое и оригинальное каждый раз толкает меня на эксперименты. Можно было бы просто подготовить кляр и обжарить шницели в кляре. А что если сделать панировку-кляр с кабачком? Тем более, что накануне я не удержалась и купила два молоденьких кабачка – не смогла устоять…..
Дальше – все элементарно: натерла кабачок (и даже не очищала, такая была нежная кожица), отжала, смешала с яйцом и мукой и запанировала мясо. Обжарила, довела до готовности в духовке и придложила новое блюдо к ужину.
Знаете, получилось восхитительно вкусно! Во-первых, домашние не сразу поняли, что мясо в кабачке. Корочка не такая хрустящая, как с панировочными сухарями и панко, но очень вкусная – нежная и приятная. Во-вторых, мясо получилось мягким и нежным, как и должно быть. Ну и в третьих, никакого гарнира не потребовалось, только салат из овощей, потому что панировка сама по себе частично является гарниром.
Так что этот очередной эксперимент оказался очень удачным. Нам очень понравилось!
Такой вариант панировки-кляра прекрасно подойдет к шницелям из куриной грудки и индейки. Можно добавить травы (свежие или сушеные) и специи по вкусу – тоже будет замечательно и каждый раз по-новому. Это – очень вкусно!
Состав:
- 2 кабачка
- 4 шницеля из свинины (или 4 ломтика корейки)
- черный молотый перец
- 2 – 3 ст.л горчицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- 3 – 4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
кабачки вымыть, отрезать кончики и молодые кабачки натереть на крупной терке. Кабачки «в возрасте» разрезать пополам, выбрать ложкой семечки и потом натереть на крупной терке.
Шницели или кусочки корейки обсушить и немного отбить молотком для мяса. Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Очень хорошо отжать натертую мякоть кабачка через марлю или руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить отжатую мякоть в миску. Добавить к кабачку яйцо и муку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.
Разогреть духовку до 180С.
Каждый шницель или кусочек корейки смазать тестом из цуккини с обеих сторон и аккуратно выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные шницели переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось.
Достать шницели из духовки и подавать с овощами, салатом и картофельным пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!