А вот еще один вариант салата из кабачка и перца чили. Не намного сложнее в приготовлении, чем предыдущий рецепт, но богаче по палитре вкусов и текстур. Прекрасное сопровождение к мясу и птице: легкий, яркийи очень вкусный салат. Настоятельно рекомендую! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
300 гр цуккини нарезать тонкими лентами,
2 красных перца чили,
2 ст.л. растительного масла,
50 гр греческого йогурта,
1 измельченный зубчик чеснока,
сок 1 лимона,
20 гр орехов,
55 гр сыра фета,
горсть нарезанного укропа,
соль,
молотый перец
Разогреть сковороду гриль, положить цуккини и перец чили в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать ленты цуккини по 3 – 4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку, дать остыть. Чили обжаривать 4 – 5 минут, дать остыть, очистить от кожуры, нарезать лентами. Смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, посолить и поперчить. Полить соусом цуккини и перец. Посыпать орехами и кусочками сыра фета. Наслаждайтесь!