У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий.
Домашних пришлось выгонять с кухни – слетались на запах, норовили лишний раз открыть гусятницу и подгоняли с ужином. Все получилось очень здорово – нежное мясо, супер-подлива и аромат! На гарнир – картофельное пюре и овощной салат.
Состав:
-порционные ломтики мякоти говядины, толщиной 0,5 см, всего примерно на 1,2кг
-мука
-2 ст.л. подсолнечного масла
-2 крупных луковицы, нарезанных тонкими полукольцами
-2 ч.л. сахара
-6 больших зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
-700 мл говяжьего бульона
-1 стакан красного вина
-2 ст.л. вустерского соуса
-4 больших шампиньона, тонко нарезанных
-зелень укропа или петрушки для подачи
Приготовление:
Обвалять куски мяса в муке. Разогреть масло, обжарить на среднем огне лук 5 мин. Добавить сахар и готовить еще 5 – 10 мин при постоянном помешивании до карамелизации лука. Добавить чеснок в последние минуты. Переложить лук с чесноком в гусятницу и смешать с вустерским соусом. Мясо обжарить порциями до корочки (примерно по 2 мин. С каждой стороны), переложить к луку, добавить грибы, посолить, всыпать несколько горошин черного перца. Сковороду деглазировать красным вином, жидкость влить в гусятницу к мясу. Добавить бульон, накрыть крышкой и поставить тушиться на 2 часа.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!