Тушеная говядина с луком и шампиньонами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тушеная говядина с луком и шампиньонами

Тушеная говядина с луком и шампиньонами

У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий.
Домашних пришлось выгонять с кухни – слетались на запах, норовили лишний раз открыть гусятницу и подгоняли с ужином. Все получилось очень здорово – нежное мясо, супер-подлива и аромат! На гарнир – картофельное пюре и овощной салат.

 

Состав:
-порционные ломтики мякоти говядины, толщиной 0,5 см, всего примерно на 1,2кг
-мука
-2 ст.л. подсолнечного масла
-2 крупных луковицы, нарезанных тонкими полукольцами
-2 ч.л. сахара
-6 больших зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
-700 мл говяжьего бульона
-1 стакан красного вина
-2 ст.л. вустерского соуса
-4 больших шампиньона, тонко нарезанных
-зелень укропа или петрушки для подачи

Приготовление:
Обвалять куски мяса в муке. Разогреть масло, обжарить на среднем огне лук 5 мин. Добавить сахар и готовить еще 5 – 10 мин при постоянном помешивании до карамелизации лука. Добавить чеснок в последние минуты. Переложить лук с чесноком в гусятницу и смешать с вустерским соусом. Мясо обжарить порциями до корочки (примерно по 2 мин. С каждой стороны), переложить к луку, добавить грибы, посолить, всыпать несколько горошин черного перца. Сковороду деглазировать красным вином, жидкость влить в гусятницу к мясу. Добавить бульон, накрыть крышкой и поставить тушиться на 2 часа.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски
    Очень захотелось говядины. У этого мяса совершенно особый вкус и аромат, но найти подходящий отруб сложно. Перед хорошим куском огузка устоять не смогла – купила и стала фантазировать. Понятно,...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Свинина, тушеная с перцем в сливках Свинина, тушеная с перцем в сливках
    Получилось нежное вкусное мясо с нежной и ароматной подливой. На гарнир – рис в горшочке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: