Стейки, тушеные по-португальски, с луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Стейки, тушеные по-португальски, с луком

Стейки, тушеные по-португальски,  с луком

Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная.
Мне теперь понятно, почему в деревнях в Португалии (как говорят) этот рецепт популярен – подливы получается много и она настолько вкусная и насыщенная, что ее можно просто намазывать на хлеб потом, когда мясо закончилось или на следующий день. Рекомендую подливу оставить и на следующий день использовать с макаронами, рисом или просто хлебушек помакать...

Состав:
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 стейка из говядины для тушения на 200 гр каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
-100 мл красного вина,
-400 гр консервированных помидоров,
-1 ч.л. томатной пасты,
-2 лавровых листа,
-зелень кинзы или зеленый лук для подачи.

Приготовление: Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить стейки с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Как только лук станет мягким, добавить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист. Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Через час проверить количество жидкости в гусятнице и, если нужно, добавить воды. Готовить пока мясо не станет очень мягким. Мясо может храниться в холодильнике до 2-х дней. При подаче посыпать кинзой или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: