Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом или птицей, он Вам понравится, так получается вкусно. Есть у рецепта маленький минус – тушить кролика с овощами нужно 2 часа и, учитывая время подготовки (нарезать, обжарить), на все-про все Вам нужно заложить два с половиной часа. Так что такой вкуснейший кролик – это, скорее, блюдо выходного дня. В замен потраченного времени Вы и Ваши близкие получите потрясающее удовольствие от этого блюда – это будет супер-ужин и подлинное гастрономическое удовольствие. Кролик – великолепен! Овощи, легкий гарнир и красное вино – прекрасное сопровождение! Кстати, дети поедают ножки кролика, приготовленного по этому рецепту, с большим аппетитом…
Приготовление: Залить чернослив бренди, посыпать сахаром и оставить набухать на 30 минут – 1 час. Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки – две задние ножки, дву передние ножки с грудкой, седло разрезать на 2 части – должно получиться 6 кусочков. Муку высыпать в контейнер, всыпать 1 чайную ложку соли, перемешать и запанировать кусочки кролика в муке. В сковороде, которую можно ставить в духовку или в гусятнице разогреть растительное масло и обжарить партиями запанированные кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить шумовкой обжаренные кусочки кролика на тарелку. Разогреть духовку до 150С. Обжарить в этой же сковороде (гусятнице), в которой обжаривался кролик, бекон, овощи, чеснок и травы 5 минут, помешивая лопатками. Залить овощи с беконом красным вином, отскрести лопаткой от дна сковороды пригоревшие кусочки и тушить все вместе 3 – 5 минут на небольшом огне, чтобы алкоголь выпарился. Влить в сковороду (гусятницу) к овощам бульон, положить к овощам обжаренные кусочки кролика и замоченный чернослив вместе с коньяком и жидкостью. Кролик должен быть практически покрыт жидкостью, но не плавать в ней. Довести смесь на плите до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа. За это время 2 раза достать из духовки и перемешать. Подлить немного бульона или воды, если жидкости недостаточно. Достать из духовки, дать отдохнуть 10 минут, переложить на блюдо. Перед подачей посыпать петрушкой, отдельно подать легкий гарнир и овощи. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
Кролик со сливками Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
Свиная корейка с курагой и беконом Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
Тушеный кролик Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...