Медленно тушеное рагу из кролика » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медленно тушеное рагу из кролика

Медленно тушеное рагу из кролика

Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом или птицей, он Вам понравится, так получается вкусно.
Есть у рецепта маленький минус – тушить кролика с овощами нужно 2 часа и, учитывая время подготовки (нарезать, обжарить), на все-про все Вам нужно заложить два с половиной часа. Так что такой вкуснейший кролик – это, скорее, блюдо выходного дня.
В замен потраченного времени Вы и Ваши близкие получите потрясающее удовольствие от этого блюда – это будет супер-ужин и подлинное гастрономическое удовольствие. Кролик – великолепен!
Овощи, легкий гарнир и красное вино – прекрасное сопровождение! Кстати, дети поедают ножки кролика, приготовленного по этому рецепту, с большим аппетитом…

Состав:
- 140 гр чернослива
- 50 мл бренди
- 50 гр коричневого сахара
- 2 кролика (разделить на кусочки)
- 3 – 4 ст.л. муки
- 3 – 4 ст.л. растительного масла
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 2 нарезанных моркови
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ветки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 150 мл красного вина
- 250 мл куриного бульона
- нарезанная зелень петрушки

Приготовление:
Залить чернослив бренди, посыпать сахаром и оставить набухать на 30 минут – 1 час.
Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки – две задние ножки, дву передние ножки с грудкой, седло разрезать на 2 части – должно получиться 6 кусочков. Муку высыпать в контейнер, всыпать 1 чайную ложку соли, перемешать и запанировать кусочки кролика в муке.
В сковороде, которую можно ставить в духовку или в гусятнице разогреть растительное масло и обжарить партиями запанированные кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить шумовкой обжаренные кусочки кролика на тарелку.
Разогреть духовку до 150С.
Обжарить в этой же сковороде (гусятнице), в которой обжаривался кролик, бекон, овощи, чеснок и травы 5 минут, помешивая лопатками. Залить овощи с беконом красным вином, отскрести лопаткой от дна сковороды пригоревшие кусочки и тушить все вместе 3 – 5 минут на небольшом огне, чтобы алкоголь выпарился.
Влить в сковороду (гусятницу) к овощам бульон, положить к овощам обжаренные кусочки кролика и замоченный чернослив вместе с коньяком и жидкостью. Кролик должен быть практически покрыт жидкостью, но не плавать в ней. Довести смесь на плите до кипения.
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа. За это время 2 раза достать из духовки и перемешать. Подлить немного бульона или воды, если жидкости недостаточно.
Достать из духовки, дать отдохнуть 10 минут, переложить на блюдо. Перед подачей посыпать петрушкой, отдельно подать легкий гарнир и овощи.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Свиная корейка с  курагой и беконом Свиная корейка с курагой и беконом
    Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: