Говядина в пиве по-бельгийски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина в пиве по-бельгийски

Говядина в пиве по-бельгийски

Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень вкусная. Мы получили удовольствие и я очень довольна результатом.

Состав:
-1 кг говядины для тушения нарезанной на тонкие ломтики
-1литр нефильтрованного пива
-50 гр сливочного масла
-2 ломтика черствого белого хлеба
-1 ст.л. с верхом острой горчицы
-1 ветка петрушки
-1 ветка тимьяна
-1 лавровый лист
-6 луковиц, тонко нарезанных кольцами
-2 ст.л. сахара
-соль и черный молотый перец
-2 ст.л. белого уксуса (яблочного или винного)

Приготовление:

В чугунной кастрюле или большом тяжелом сотейнике распустить сливочное масло, обжарить говядину с обеих сторон, переложить мясо на тарелку. В кастрюлю (сотейник) добавить лук и дать слегка подрумяниться, посыпать слегка коричневым сахаром, дать карамелизоваться. Влить пиво, довести до кипения при постоянном помешивании, вернуть мясо, положить тимьян, лавровый лист, петрушку, добавить сахар и уксус. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 45 мин. Смазать 2 ломтика черствого хлеба хорошим слоем горчицы, положить сверху на мясо, продолжить готовить до мягкости мяса еще 1,5 часа.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: