Говяжья вырезка в соляном тесте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говяжья вырезка в соляном тесте

Говяжья вырезка в соляном тесте

Эксперимент дело рискованное. Это относится и к кулинарным опытам. Хорошо то, что можно понять результат сразу. А вот доставит результат удовольствие или станет «так себе» это в некоторых случаях можно понять только после дегустации. Мясо получается в собственном соку и удивительно ароматное. Вкусно – потрясающе!
Этот рецепт коварен тем, что крайне важно соблюдать пропорции количества соли и веса мяса. Очень важно и качество продукта – нужно брать именно вырезку.
В отличие от рыбы, которая при запекании в соли не возьмет соли больше, чем нужно, мясо ведет себя по-другому – если переложить соли, то вся поверхность мяса будет пересолена.
Корочку теста лучше разрезать кулинарными ножницами или ножницами для разделки птицы – очень жесткое тесто получается, но оно прекрасно держит все соки мяса.
Когда делала первый надрез, из-под корочки вырвался такой аромат, что бошку сносит. Эстетика блюда – тоже на высоте. Очень эффектно. Вкусно до безобразия.
НО: количество соли к весу мяса нужно соблюдать четко и не брать компромиссные отрубы мяса.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав: 
-1,5 кг говяжьей вырезки
-300 гр муки
-200 гр морской коли
-6 яичных белков
-8 зубчиков чеснока, нарезанные пластинами
-4 маленьких ветки тимьяна
-3– 4 небольших лавровых листа

Приготовление:
Перемешать муку, соль и белки, вымесить «тесто», дать полежать 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать или размять ладонями тесто, на середину (по размеру куска мяса) равномерно выложить половину чеснока, половину лаврового листа и тимьяна, уложить мясо. На мясо выложить оставшийся чеснок, тимьян и лавровый лист. Завернуть вырезку в соляное тесто. Очень хорошо запечатать и проверить, чтоыб не было трещин и отверстий – мясо должно быть закрыто максимально герметично.
Запекать 1 час 15 минут. Перед подачей дать постоять 10 – 20 минут.
Разрезать тесто, мясо разрезать на порции, подавать с картофелем дофинуа

Говяжья вырезка в соляном тесте
Говяжья вырезка в соляном тесте
Говяжья вырезка в соляном тесте

Используемые ингредиенты: говядина, соль, чеснок, пряности

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
    «Улитки» с мясом «Улитки» с мясом
    Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или...
    Жаркое с говядиной, капустой и картофелем Жаркое с говядиной, капустой и картофелем
    Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом –...
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: