Запеченная свинина с яблоками и розмарином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченная свинина с яблоками и розмарином

Запеченная свинина с яблоками и розмарином

Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно сочетаются с запеченным мясом, кому как больше нравится, но это не важно, потому что все вместе получилось просто прекрасно.
Я получаю особенное удовольствие от разрезания на порции большого куска мяса, а в этот раз корейка так хорошо пропеклась, что косточки отделялись сами по себе и ломтики получались почти идеальными.
Лучше выбирать кусок корейки с небольшим слоем жира, который потом вытапливается в процессе запекания и делает мясо более сочным. При подаче его можно срезать, но именно жир позволяет получить такую яркую корочку и не дает пересушиться корейке.
Желе из ягод (я использовала из крыжовника) добавляет приятную кислинку мясу и яблокам, делает вкус богаче. Кроме этого, желе придает мясу глянцевую блестящую корочку и служит глазурью.
Получилось очень красиво, вкусно и по-праздничному.

Состав:
- 2-2,5 кг свиной корейки на косточке одним куском
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. нарезанной зелени розмарина
- 1 большая луковица, тонко нарезанная кольцами
- 2 ст.л. желе из красной смородины или крыжовника
- 500 мл овощного бульона
- 3 крупных яблока
- соль

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы в мясе у костей. Смешать чеснок, нарезанный розмарин и 1 ч.л. соли. Натереть смесью мясо. Оставить мариноваться на 20 мин.
Разогреть духовку до 200С. Посыпать противень небольшим количеством лука и розмарина, влить бульон. Уложить сверху мясо кожей вверх, накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Снизить температуру в духовке до 190С и готовить еще 1 час 30 минут.
Снять фольгу, вернуть мясо в духовку и запекать еще 20 минут.
Разрезать яблоки, очистить от семечек.
Достать свинину из духовки.
Увеличить температуру до 200С, выложить яблоки вокруг мяса, смазать мясо и яблоки ягодным желе, вернуть в духовку еще на 25 мин.
За это время смазать свинину желе два раза.
Переложить мясо и яблоки на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Удалить весь жир из подливы и уварить 5 – 6 мин. Попробовать, при необходимости добавить желе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Свинина в тосканском стиле (arista) Свинина в тосканском стиле (arista)
    По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: