Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов – придется постараться, но тем будет интереснее.
Теперь о рецепте. Я взяла 4 охотничьих колбаски, начала обжаривать и запах заставил прийти на кухню всех - мужа, сына, свекровь. Так вкусно пахло, что вопрос был один: «Когда будем ужинать?»
Курица и картошка пропитываются ароматом и привкусом копченых колбасок. Все получается так ароматно, вкусно и красиво, что это стОит приготовить и маленький праздник обеспечен.
Состав:
- 1 курица для жарки, примерно по 1,2 кг
- ¼ стакана оливкового масла
- 300 гр неострых копченых колбасок
- соль
- 400 гр красного мелкого картофеля
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ветки свежего розмарина или щепоть сушеного
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 ст.л. нарезанной петрушки.
Приготовление:
Разрезать курицу на маленькие части (10 - 12 частей). Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 230С.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить колбаски – 3 - 5 минут. Переложить шумовкой в форму для запекания, достаточной по размеру для колбасок, курицы и картофеля.
Уложить кусочки курицы в сковороду кожей вниз в один слой. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Обжарить в той же сковороде картофель до зарумянивания. Переложить курицу и картофель к колбаскам в форму для запекания. Перемешать.
Зубчики чеснока раздавить ножом и положить вместе с ветками розмарина к курице с колбасками и картофелем. Сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла и запекать 15 мин. Достать из духовки, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в духовку на 15 мин. Проверить готовность курицы и картофеля. Если они еще не готовы, перемешать и вернуть в духовку еще на 15 мин. Достать из духовки и дать постоять 5 минут.
Слить лишний жир, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!