Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель!
Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных керамических формах для гратенов-запеканок. Порционная подача получится более элегантной и красивой, подходящей для праздничного ужина или небольшого семейного праздника.
Я готовила картофель по этому рецепту гарнир к запеченной говядине и получилось необыкновенно вкусно, нежно и ароматно.
Попробуйте приготовить такой картофель и гарнир по достойным сопровождением, а может и соперником, основному блюду. Удовольствие от каждого ломтика картофеля – гарантировано!
Состав:
- 1,5 кг картофеля среднего размера
- 10 целых очищенных зубчиков чеснока
- 4 ветки свежего тимьяна
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. нарезанного сливочного масла
- 0,5 стакана сливок
- 0,5 стакана тертого пармезана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для духовки или порционные формы сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, толщиной 1 сантиметр, переложить в миску. Посолить и полить растительным маслом, хорошо перемешать.
Выложить картофель плотно в формы, разложить чеснок вокруг картофеля, Вылить на картофель бульон, посыпать тимьяном, посолить и положить сверху на картофель кусочки масла.
Накрыть фольгой формы и поставить в духовку запекаться на 1 час.
Достать из духовки, снять фольгу. Полить сливками, посыпать пармезаном и поставить в духовку еще на 15 минут запекаться до золотистой корочки картофеля.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!