Мусака » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мусака

Мусака

Потихоньку приобщаю своих домашних к другой кухне – вкус нужно развивать и добавлять в нашу жизнь новые ощущения.
Сегодня получилось неплохо, вкусно, сытно и не тяжело для ужина. Если учесть, что муж не любит баклажаны, а съел такой приличный кусочек и сказал, что очень вкусно, а ребенку понравилось мясо и корочка, это почти успех. Буду продолжать эксперименты дальше.
По сути это – овощная запеканка с мясом. Единственная замена, на которую пошла -заменила свежие помидоры в оригинальном рецепте на итальянские консервированные. У нас после октября помидоры только грунтовые и при готовке использую консервированные – вкус и аромат близки к настоящим, за разумные деньги.

 

Состав компонентов:
-500 гр смешанного мясного фарша (говядина, свинина)
-оливковое масло для обжаривания фарша и смазывания противня
-одна большая луковица, мелко нарезанная
-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
-3 крупных баклажана
-банка консервированных нарезанных помидор с соком
-чашка куриного подсоленного бульона
-4 ст.л. хлебных крошек
-немного зелени петрушки
-соль

Для соуса:
-40 – 50 гр. сливочного масла
-2 ст.л. муки без верха
-пол литра молока
-50 – 100 гр тертого неострого сыра
-2 яйца
-мускатный орех
-соль
-свеже молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны промыть, нарезать поперек на ломтики толщиной 2-3 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом посыпать немного солью, сбрызнуть маслом и запекать минут 20. Достать из духовки, выложить на тарелку
Пока баклажаны запекаются, разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2 – 3 мин, добавить фарш. Фарш разминать вилкой и переворачивать до изменения цвета 7 – 10 мин. влить бульон, готовить 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, перемешать, убавить огонь и готовить, помешивая. 20 мин. Посолить, поперчить по вкусу, в конце приготовления добавить 2 ст.л. хлебных крошек, перемешать.


Приготовить соус – на маленьком огне в сотейнике распустить сливочное масло, обжарить муку, добавить молоко, перемешивать до загустения (минут 7 – 10). Посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу. Выключить огонь, добавить тертый сыр, хорошо перемешать, вбить 2 яйца и быстро перемешать до однородности соуса.


Баклажаны вынуть из духовки. Форму для запекания чуть смазать оливковым маслом. На дно формы выложить 1\3 часть баклажан, сверху выложить половину мясного соуса, разровнять. Выложить еще 1\3 часть баклажан. Потом мясной соус, сверху опять баклажаны, залить сырным соусом, сверху посыпать оставшимися хлебными крошками.
Поставить в духовку на средний уровень и запекать 45 мин.
Достать их духовки и минут 15 дать остыть перед подачей.
Подавать с овощами – блюдо сытное и самодостаточное.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: фарш, баклажаны, помидоры, бульон, зеленб, масло, сыр, молоко

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Баклажаны в хрустящей корочке с сыром Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
    Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и...
    Сэндвич из баклажанов с сыром Сэндвич из баклажанов с сыром
    Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом....
    Овощная лазанья (порционная) Овощная лазанья (порционная)
    Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр. К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого. ...
    Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом
    Скорее всего, не аутентично и фанаты итальянской кухни меня закидают тапками, но получилось аппетитно и очень вкусно. Особенно хороша корочка с соусом. Думаю, что домашние завтра оценят, когда все...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: