Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом.
Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, если кто-то из гостей не любит по каким-то загадочным причинам баклажаны, все равно с удовольствием будут есть этот сэндвич, потому что вкус баклажана просто «растворяется». В-третьих, хрустящая корочка, нежные овощи и расплавленный нежный сыр – это просто фантастическое сочетание!
Очень удачная закуска получилась, потому что после ужина не осталось ничего!
Состав:
- 1 большой баклажан (на 500 гр)
- 3 яйца
- 270 гр сыра типа моцарелла
- соль
- перец
- хлебные крошки
- мука
- оливковое масло
- масло для жарки
Приготовление: Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 3 - 4мм. Обжарить под грилем несколько минут, смазав оливковым маслом. Посолить с обеих сторон. На половину каждого ломтика выложить сыр, закрыть второй половиной ломтика баклажана и прижать.
Положить фаршированный баклажан в муку, потом – в яйцо, потом в хлебные крошки и обжарить в масле для жарки до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!