Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом

Каннелони или, по-нашему, запеканка из макаронных трубочек с мясом

Состав продуктов:
-эти самые каннелони
-свинина и говядина по 500 г
-одна большая луковица
-хорошая щепоть тимьяна
-соль
-перец
-оливковое масло
-3 зубчика чеснока
-200 гр полусухого белого вина
-250 гр. консервированных нарезанных помидоров с соком
-горсть свежего шпината

Для соуса (вроде как Морнэ получается )
-250 гр сливок
-1 ст. л. муки
-50 гр сливочного масла
-2 – 3 яичных желтка
-50 – 100 гр тертого сыра
-соль, перец – по вкусу

Сделать фарш из мяса и лука. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить на оливковом масле фарш, разбивая комочки вилкой, чтобы цвет фарша полностью изменился и фарш стал рассыпчатым – минут 10. Посыпать тимьяном, влить вино, готовить при помешивании 5 – 7 минут, всыпать измельченный чеснок (через чесночный пресс), перемешать, добавить консервированные помидоры и тушить, периодически помешивая, 20 мин. Снять с огня, охладить.


В соленой кипящей воде отварить 4 минуты каннелони. Откинуть на дуршлаг, залить холодной водой.

Разогреть духовку до 200С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить шпинат в один слой. Каждую трубочку каннелони аккуратно фаршировать каждую трубочку и укладывать плотно на шпинат в форму для запекания. Если фарш остался – посыпать на фаршированные трубочки.


Приготовить соус – в сотейнике распустить сливочное масло, добавить ложку муки и пару минут обжарить, добавить подогретые сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить, снять с огня, всыпать тертый сыр (оставить горсть, чтобы посыпать сверху), расплавить сыр при постоянном помешивании. Добавить яичные желтки и быстро размешать, чтобы желтки не свернулись.
Соус вылить сверху на уложенные трубочки с фаршем. Поверхность разровнять и посыпать отложенным тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 20 – 30 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: макароны, сыр, шпинат, свинина, говядина, лук, чеснок

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Канелони с луком-пореем и грибами Канелони с луком-пореем и грибами
    От валованов осталась начинка ( с луком-пореем и грибами). Можно приготовить открытый пирог (киш) или запечь в тарталетках, а можно нафаршировать канелони и запечь в духовке, чтобы получился гарнир....
    Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
    Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили -...
    Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мясом
    Кроме фаршированных перцев, кабачков, баклажанов можно приготовить на ужин еще один вариант «2 в одном» - фаршированный картофель. Все также просто, но, как говорится, есть ньюанс....
    Мусака Мусака
    Потихоньку приобщаю своих домашних к другой кухне – вкус нужно развивать и добавлять в нашу жизнь новые ощущения. Сегодня получилось неплохо, вкусно, сытно и не тяжело для ужина. Если учесть,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: