Состав продуктов:
-эти самые каннелони
-свинина и говядина по 500 г
-одна большая луковица
-хорошая щепоть тимьяна
-соль
-перец
-оливковое масло
-3 зубчика чеснока
-200 гр полусухого белого вина
-250 гр. консервированных нарезанных помидоров с соком
-горсть свежего шпината
Для соуса (вроде как Морнэ получается )
-250 гр сливок
-1 ст. л. муки
-50 гр сливочного масла
-2 – 3 яичных желтка
-50 – 100 гр тертого сыра
-соль, перец – по вкусу
Сделать фарш из мяса и лука. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить на оливковом масле фарш, разбивая комочки вилкой, чтобы цвет фарша полностью изменился и фарш стал рассыпчатым – минут 10. Посыпать тимьяном, влить вино, готовить при помешивании 5 – 7 минут, всыпать измельченный чеснок (через чесночный пресс), перемешать, добавить консервированные помидоры и тушить, периодически помешивая, 20 мин. Снять с огня, охладить.
В соленой кипящей воде отварить 4 минуты каннелони. Откинуть на дуршлаг, залить холодной водой.
Разогреть духовку до 200С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить шпинат в один слой. Каждую трубочку каннелони аккуратно фаршировать каждую трубочку и укладывать плотно на шпинат в форму для запекания. Если фарш остался – посыпать на фаршированные трубочки.
Приготовить соус – в сотейнике распустить сливочное масло, добавить ложку муки и пару минут обжарить, добавить подогретые сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить, снять с огня, всыпать тертый сыр (оставить горсть, чтобы посыпать сверху), расплавить сыр при постоянном помешивании. Добавить яичные желтки и быстро размешать, чтобы желтки не свернулись.
Соус вылить сверху на уложенные трубочки с фаршем. Поверхность разровнять и посыпать отложенным тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 20 – 30 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!