Овощная лазанья (порционная) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Овощная лазанья (порционная)

Овощная лазанья (порционная)

Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр.
К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого.
Идея приготовить порционный гарнир показалась очень удачной, а овощная лазанья в большой форме для запекания (семейный вариант) легко превращается в элегантное ресторанное блюдо.
Очень вкусно получается и празднично. Для горячих закусок как альтернатива традиционному жульену – прекрасно. Особенно если хочется чего-то овощного.
Чтобы приготовить такую порционную лазанью, нужны сервировочные кольца диаметром 6 сантиметров и высотой 5 сантиметров. У меня есть два типа колец – Tescoma и Kuchenprofi. Kuchenprofi полностью оправдывают свое название – цельные кольца без сварного шва, толщина нержавейки 1 мм, тяжелые, просто супер. Tescoma – более хлипкие, тонкие, со швом и клепками. Но тоже хорошо подходят и их проще найти в продаже, чем profi. Если сервировочных колец под рукой нет, можно взять плотную пищевую фольгу, сложить в несколько слоев и свернуть в кольцо, диаметром 6 и высотой 5 сантиметров.
Остальное все очень просто – баклажаны, помидоры, бешамель, сыр. Сегодня это блюдо произвело дома небольшой фурор и очень нам понравилось. Очень рекомендую, останетесь довольны и вкусом и эффектом.

Состав:
- 2 баклажана
- 1 красный и 1 желтый болгарские перцы
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 200 гр консервированных помидоров кусочками
- 30 гр тертого пармезана
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр муки
- 20 гр сливочного масла
- соль,, перец, тертый мускатный орех
- 300 мл молока

Приготовление:
Нарезать баклажаны в длину тонкими ломтиками (1 мм толщиной), переложить в миску, залить соленой водой и оставить минут на 30.
Перцы нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить чеснок 1 минуту, добавить нарезанный перец, обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Добавить к перцу помидоры, посолить, поперчить и тушить овощи еще 3 – 5 минут. Переложить в миску и дать остыть.
На сковороде-гриль или обычной тяжелой сковороде обжарить партиями ломтики баклажанов, смазывая их небольшим количеством оливкового масла. Перекладывать обжаренные баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами. Вырезать кружочки по диаметру сервировочных колец. Обрезки оставить.
Приготовить соус бешамель:
В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить шалот буквально пару минут. Влить молоко, посолить, по перчить, добавить мускатный орех. Проварить 2 минуты, снять с огня.
В чистом сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить 1 – 2 минуты муку. Влить молоко с луком и специями и проварить несколько минут до загустения. Перелить в миску через друшлаг, при необходимости, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Противень выстелить пекарской бумагой. Поставить на противень, выстеленный бумагой, сервировочные кольца. Уложить баклажаны в один слой внутрь сервировочных колец. Если ломтики баклажанов оказались меньше размера сервировочных колец, уложить обрезки баклажанов, чтобы не было промежутков. На баклажаны выложить по 1 -1,5 ст.л. перцев с помидорами, полить неполной столовой ложкой соуса Бешамель, посыпать щепотью тертого пармезана.
Сверху плотно уложить баклажаны и слегка прижать лазанью пальцами. На баклажаны вылить оставшийся соус бешамель, посыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку на 15 – 20 минут до образования румяной корочки.
Достать из духовки, дать немного остыть. Металлической лопаткой переложить сервировочные кольца на тарелки, провести острым ножом по внутренней части кольца и аккуратно снять кольцо.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Салат из баклажанов  почти  в итальянском стиле Салат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень...
    Аджапсандали Аджапсандали
    Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и...
    Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах Куриная печенка с ароматными галеты из картофеля в сервировочных кольцах
    В этом рецепте главную роль играет не печенка, как ни странно, а галеты из картофеля. Печенка готовится элементарно – просто обжаривается на сливочном масле с травами. А вот картофель подается...
    Баклажаны в хрустящей корочке с сыром Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
    Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: