Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски

Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски

Очень захотелось говядины. У этого мяса совершенно особый вкус и аромат, но найти подходящий отруб сложно. Перед хорошим куском огузка устоять не смогла – купила и стала фантазировать. Понятно, говядина – не бычок, стейки из нашей говядины не приготовить. Зато из хорошего отруба может получиться прекрасное блюдо. Простое, без особых изысков, но замечательное блюдо!
Мясо получается очень ароматным, насыщенным, богатым по вкусу. Мягкое, сочное, необыкновенно вкусное!
Готовится элементарно просто, на время тушения можно заняться другими делами, приготовить гарнир или салат или просто отдохнуть. Результат – потрясающий!
Сын мне сказал, что именно такое мясо ему нравится больше всего и попросил чаще готовить что-нибудь из говядины. Ужин был великолепным, я очень довольна!

Состав:
- 1 кг хорошего говяжьего огузка, нарезать на ломтики, толщиной0,5 см
- 500 гр лука
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. красной острой паприки
- 15 гр соли
- 10 гр перца
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана воды
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. муки
- ¼ ч.л. семян кориандра
- 50 гр сливок.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле до прозрачности.
Шницели отбить, посолить и поперчить, добавить в сковороду к луку. Как только мясо начнет пускать сок – влить вино. Готовить, пока алкоголь не выпарится.
Добавить паприку, тимьян и кориандр, при необходимости добавить воды. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Проверять, достаточно ли воды. Примерно за 10 мин до конца приготовления, добавить муку, хорошо размешать. Добавить сливки, чтобы сгладить остроту.
Подавать с картофелем или макаронами
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Тефтели, тушеные с пореем и сельдереем ( keftedes prassoselino) Греческая к ... Тефтели, тушеные с пореем и сельдереем ( keftedes prassoselino) Греческая к ...
    Как обычно делают тефтели у нас? Чаще всего к мясному фаршу хозяйки добавляют заранее отваренный рис. Дальше – все зависит от традиций семьи, но основа тефтелей или шариков – фарш и...
    Курица в итальянском стиле Курица в итальянском стиле
    Получилось очень неплохо – хрустящая пикантная корочка, нежное мясо, ароматная подлива – все вместе – очень вкусно. Довольно просто в приготовлении, соус готовится за 15 минут и...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: