Очень захотелось говядины. У этого мяса совершенно особый вкус и аромат, но найти подходящий отруб сложно. Перед хорошим куском огузка устоять не смогла – купила и стала фантазировать. Понятно, говядина – не бычок, стейки из нашей говядины не приготовить. Зато из хорошего отруба может получиться прекрасное блюдо. Простое, без особых изысков, но замечательное блюдо!
Мясо получается очень ароматным, насыщенным, богатым по вкусу. Мягкое, сочное, необыкновенно вкусное!
Готовится элементарно просто, на время тушения можно заняться другими делами, приготовить гарнир или салат или просто отдохнуть. Результат – потрясающий!
Сын мне сказал, что именно такое мясо ему нравится больше всего и попросил чаще готовить что-нибудь из говядины. Ужин был великолепным, я очень довольна!
Состав:
- 1 кг хорошего говяжьего огузка, нарезать на ломтики, толщиной0,5 см
- 500 гр лука
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. красной острой паприки
- 15 гр соли
- 10 гр перца
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана воды
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. муки
- ¼ ч.л. семян кориандра
- 50 гр сливок.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле до прозрачности.
Шницели отбить, посолить и поперчить, добавить в сковороду к луку. Как только мясо начнет пускать сок – влить вино. Готовить, пока алкоголь не выпарится.
Добавить паприку, тимьян и кориандр, при необходимости добавить воды. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Проверять, достаточно ли воды. Примерно за 10 мин до конца приготовления, добавить муку, хорошо размешать. Добавить сливки, чтобы сгладить остроту.
Подавать с картофелем или макаронами
Приятного аппетита! Живите со вкусом!