Получилось очень неплохо – хрустящая пикантная корочка, нежное мясо, ароматная подлива – все вместе – очень вкусно.
Довольно просто в приготовлении, соус готовится за 15 минут и на весь ужин у меня ушло примерно 40 – 45 минут. Очень подходящий вариант для ужина на рабочей неделе. Конечно, дольше, чем отварить соски с макаронами, но зато вкусно и полезно. Семья точно чувствует заботу и с благодарностью сметает шницели с тарелки.
Сегодня никто мне не сказал «Опять курица!?», потому что я стараюсь не повторяться в рецептах и эта простая птица каждый раз предстает в новом вкусе. Это очень нравится и мне и мужу с ребенком. Да, при таком подходе (каждый раз какой-то новый рецепт), курица не может надоесть и всегда будет желанным блюдом на семейном столе!
Состав:
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 1 1/8 ч.л. паприки
- оливковое масло
- 1 ¼ стакана воды
- ¼ стакана томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. кубика куриного бульона
- 0,5 ч.л. итальянских трав или сухих трав по желанию (тимьян, розмарин, базилик, орегано)
- ¼ стакана муки
- 1,5 ч.л. тертого пармезана
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- 600 гр куриных грудок
- 2 слегка взбитых яйца
Приготовление:
В сотейнике на 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук с паприкой, добавить воду, томатную пасту, лавровый лист, бульон и итальянские травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10 минут. Из соуса удалить лавровый лист.
Отделить филе грудки от костей. Большие филе разрезать по толщине пополам, малые филе не разрезать. Отбить кусочки филе до толщины2 – 3 мм.
В миску влить слегка взбитые яйца и окунуть филе.
В отдельной просторной миске смешать муку, тертый пармезан, соль, чесночный порошок, орегано и оставшуюся паприку. Перекладывать шницели из яичной смеси в панировку и запанировать, чтобы курица покрылась смесью полностью.
В сковороду с антипригарным покрытием влить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки партиями. Перекладывать готовые шницели на противень, выстеленный пекарской бумагой и держать в духовке, разогретой до 80С, пока не будут готовы все кусочки.
На тарелку выложить порцию курицы, полить соусом. Подавать с рисом и овощами, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!