Говядина, тушенная в молоке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, тушенная в молоке

Говядина, тушенная в молоке

Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи.

Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой.

Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом.

Замечательный вариант ужина!

 

Состав:

Говядина, тушенная в молоке

- 800 гр филе говядины одним куском

- 1 литр молока

- несколько веток  тимьяна

- 6 зубчиков чеснока

- 3 лаврового листа

- 1 ч.л. кукурузного крахмала

- 40 гр сливочного масла

- соль

- перец

 

Приготовление:

В центре куска мяса острым ножом сделать несколько отверстий  и вставить внутрь ветки тимьяна. Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы не теряло форму.

Говядина, тушенная в молоке

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло  и обжарить 1 зубчик чеснока. Положить к чесноку  мясо и обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 5 минут с каждой стороны. 

Говядина, тушенная в молоке
 

Посолить и поперчить, переложить в гусятницу, влить молоко, положить оставшийся  чеснок, лавровый лист  и тимьян. Довести на среднем огне жидкость до кипения. Уменьшить огонь,  накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.

Говядина, тушенная в молоке
 

За время приготовления один-два раза перевернуть мясо с помощью лопаток.

Достать мясо из формы и завернуть в фольгу.

Крахмал смешать в маленькой миске с 1 ст.л. воды. В соус добавить разведенный крахмал и проварить на маленьком огне 5 – 6 минут до загустения соуса.

Говядина, тушенная в молоке
 

Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с овощами.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски Говяжий шницель, тушеный с паприкой по-хорватски
    Очень захотелось говядины. У этого мяса совершенно особый вкус и аромат, но найти подходящий отруб сложно. Перед хорошим куском огузка устоять не смогла – купила и стала фантазировать. Понятно,...
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: