Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи. Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой. Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное. Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом. Замечательный вариант ужина!
Состав:
- 800 гр филе говядины одним куском - 1 литр молока - несколько веток тимьяна - 6 зубчиков чеснока - 3 лаврового листа - 1 ч.л. кукурузного крахмала - 40 гр сливочного масла - соль - перец
Приготовление: В центре куска мяса острым ножом сделать несколько отверстий и вставить внутрь ветки тимьяна. Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы не теряло форму.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить 1 зубчик чеснока. Положить к чесноку мясо и обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 5 минут с каждой стороны.
Посолить и поперчить, переложить в гусятницу, влить молоко, положить оставшийся чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести на среднем огне жидкость до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.
За время приготовления один-два раза перевернуть мясо с помощью лопаток. Достать мясо из формы и завернуть в фольгу. Крахмал смешать в маленькой миске с 1 ст.л. воды. В соус добавить разведенный крахмал и проварить на маленьком огне 5 – 6 минут до загустения соуса.
Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с овощами. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|