Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть (в этом случае мякоть нарезать небольшими кусочками).
Пиво специально взяла нефильтрованное, чтобы в сочетании с ароматным бородинским хлебом мясо приобрело более насыщенный хлебный вкус.
Получилось необыкновенно вкусное мясо, яркое по вкусу, с превосходным ароматом.
Мягкое мясо, с насыщенным, густым вкусом и ароматом – потрясающе!
Это, конечно, не ресторанное блюдо. Этот рецепт – для уютного семейного ужина в холодное время года, когда холод или слякоть за окном требуют более яркого вкуса и аромата.
Такое мясо очень понравилось нам, взрослым, и ребенку – съел мясо с большим удовольствием.
Попробуйте приготовить такую говядину – Вы получите настоящее удовольствие!
Подавать лучше с отварным картофелем, с зеленым луком, бородинским хлебом и овощами - в деревенском стиле. Тогда гармония вкуса и оформления будет абсолютной.

Состав:

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

- 1,6 кг мякоти говядины
- 2 моркови
- половина корня сельдерея (примерно 400гр)
- 2 лука репчатых
- 1 маленькая буханка бородинского хлеба
- 1,5 бутылки нефильтрованного пива
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 1 лавровый лист
- соль
- молотый перец
- растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон небольшими кусками, примерно по 100 г. Слегка отбить молотком для мяса или тендерайзером, обжарить партиями в сковороде с антипригарным покрытием на сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку, посолить и поперчить.

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кольцами, очистить корень сельдерея и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить нарезанные овощи - морковь, сельдерей и лук. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 7 – 10 минут, немного посолить.

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Гусятницу смазать растительным маслом, выложить половину обжаренного мяса,

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

на кусочки мяса уложить половину обжаренных овощей. Следующий слой – обжаренное мясо, потом – овощи.

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Вылить в гусятницу бутылку (0,5 литра) нефильтрованного пива.

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Хлеб нарезать толстыми ломтями, потом разрезать пополам и хорошо смазать с одной стороны горчицей.
Ломтики хлеба, смазанные горчицей, постараться плотно уложить сверху на овощи.

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
Положить лавровый лист и полить хлеб стаканом (200мл) пива.
Поставить гусятницу на плиту и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут до мягкости мяса.

Через 45 минут тушения аккуратно перевернуть двумя лопатками ломтики хлеба горчицей вниз. Снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Выложить мясо с овощами, хлебом и соусом на блюдо и подать с отварным картофелем.

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Свинина, тушенная с  баклажанами и патиссонами (кабачками) – Молдавская кух ... Свинина, тушенная с баклажанами и патиссонами (кабачками) – Молдавская кух ...
    Очень летнее мясо - красивое, вкусное, необыкновенно ароматное! Очень вкусно! Овощи и мясо пропитываются соком и вкусом друг друга, становятся просто необыкновенными. Мясо – мягчайшее, овощи...
    Шпигованная свинина (пошаговый рецепт) Шпигованная свинина (пошаговый рецепт)
    Часто в старых рецептах натыкаюсь на шпигование: говядину (постную свинину, телятину, печень) нашпиговать салом… Дальше все просто – обжарить и запекать в духовом шкафу или тушить. Давно...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: