Свинина а-ля Маренго » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина а-ля Маренго

Свинина а-ля Маренго

Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня больше занимает практическая сторона вопроса. Цыплят Маренго я уже готовила, важно было применить этот принцип к приготовлению других видов мяса – нежирной свинине, например. По технике приготовления было понятно, что мясо должно получиться вкусно и подлива должна тоже быть удачной. Надо было обязательно попробовать приготовить. Тем более, что особых хитростей в рецепте нет.
Получилось замечательное «зимнее» блюдо – отличное мясо, удивительно вкусная подлива, которую хочется вымакивать хлебом еще и еще – остановиться очень трудно! Особенно подходит такой рецепт к семейному ужину в холодное время года, вкусное, сытное, насыщенное вкусами – шикарно! Мясо по такому рецепту можно подать и к празднику, если разложить в горшочки и украсить крышечкой из слоеного или дрожжевого теста.
Приготовьте мясо а-ля Маренго в один из дней Новогодних и Рождественских праздников – Вы получите настоящее удовольствие и подарите вкусное блюдо родным и близким!

Состав:
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 – 500 гр свинины
- 0,5 литра бульона из курицы или говядины
- 100 мл белого вина или вермута
- 1 ветка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. томатной пасты
- 400 гр шампиньонов
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- соль
- перец

Приготовление:
Очистить и крупно нарезать репчатый лук . Очистить морковь и нарезать кружками. Мясо зачистить от пленок и нарезать кусочками размером 2 – 3 сантиметра.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук вместе с кусочками мяса. Когда мясо зарумянится, добавить морковь.
Влить бульон, чтобы жидкость на 1 сантиметр была выше мяса. Если бульона оказалось недостаточно, добавить воды. Влить вино, положить тимьян и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая время от времени.
Когда мясо будет готово, развести крахмал в 3 ст.л. вод, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Влить разведенный крахмал в соус, перемешать и проварить 5 минут.
Добавить шампиньоны и тушить еще 2 минуты на небольшом огне.
Достать и выбросить лавровый лист и тимьян, разложить по глубоким тарелкам или горшочкам, посыпать петрушкой и подавать с подсушенным на гриле хлебом и любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: