Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Мне показался способ приготовления оригинальным и несложным, ароматно и вкусно. Сейчас очищенные семечки продаются почти везде и процесс подготовки здорово ускоряется.Насыщенный аромат семечек придает курице новую, изысканную нотку. Немного необычно, но я таких вариантов пока не встречала, в общем понравилось. Эксперимент удался.
Состав продуктов:
-4 куриных ножки, разрезанные на бедро и голень
-по 0,5 стакана семечек - тыквенных и подсолнечных
-1 - 2 ст.л. кунжутных семечек
-2 стакана бульона
-2 стакана белого вина
-2 крупно порезанных средних луковицы
-3 средних зубчика чеснока
-3 - 4 ст.л. жирных сливок
-соль и перец по вкусу
-оливковое масло для обжаривания (2 ст.л.).
Приготовление: семечки обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде при постоянном помешивании 3 - 5 мин. (в зависимости от сковороды). Высыпать на тарелку, дать остыть. В блендере измельчить семечки, отложить.
Партиями обжарить курицу в сковороде, переложить кусочки в гусятницу (чугунную кастрюлю для тушения), добавить лук, чеснок, влить бульон и вино, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 - 60 мин.
Переложить кусочки курицы на тарелку, накрыть, держать теплыми.
Готовим соус: лук и чеснок шумовкой переложить в чашу блендера, влить половник жидкости от тушения, приготовить пюре и вернуть в кастрюлю с жидкостью от тушения. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и понемногу всыпать молотые семечки при постоянном помешивании. Проварить 2 - 3 мин, добавить сливки, проварить еще 5 мин, попробовать на соль, посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть кусочки курицы с кастрюлю, довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 - 15 мин.
При подаче посыпать кусочки курицы семечками, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!