Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами

Говядина, тушенная в молоке, с грецкими орехами

Этот рецепт – совершенно несложный и очень эффективный способ приготовления сочной, нежной говядины с очень вкусным соусом.
Мясо получается таким вкусным, сочным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать. Насыщенный вкус соуса с грецкими орехами замечательно сочетается с мясом и все вместе – просто чудесный ужин!
Такой соус можно приготовить и к отварному языку или курице – получится отлично.
Побалуйте своих домашних таким блюдом – очень вкусный ужин гарантирован!

Состав:
- 1,2 кг мякоти говядины для жарки
- 1л молока
- 90 гр грецких орехов, и немного для оформления блюда
- 1 ст.л. муки
-1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 40 гр сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму после обжарки и тушения.
В гусятнице или сковороде с антипригарным покрытием, достаточно просторной для того, чтобы поместился кусок говядины, разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить. Добавить к мясу очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и влить молоко. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и держать теплым.
Сок от тушения мяса процедить. Разогреть в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло, обжарить муку и влить сок от тушения мяса. Приготовить соус при постоянном помешивании до загустения. Смешать соус с молотыми (или натертыми на терке) грецкими орехами и листочками тимьяна. При необходимости, добавить немного молока, чтобы соус стал кремообразным.
Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с салатом из овощей и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина, тушенная в молоке Говядина, тушенная в молоке
    Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи. Немного...
    Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом
    По этому рецепту цыплята получились очень нежными и ароматными. Пришлось, конечно, немного повозиться, но чего не сделаешь, чтобы накормить своих любимых вкусным и ароматным блюдом. Внешне цыплята...
    Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ... Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ...
    Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами –...
    Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком
    Давно не готовила мясо по такому простому рецепту. Кроме простоты технологии безусловным плюсом является полное отсутствие растительного или сливочного масла. Соус получается восхитительным, мясо...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: