Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

По этому рецепту цыплята получились очень нежными и ароматными. Пришлось, конечно, немного повозиться, но чего не сделаешь, чтобы накормить своих любимых вкусным и ароматным блюдом.
Внешне цыплята с грецкими орехами и гранатовым соусом, конечно, проиграют просто обжаренной курице. Но если не бояться экспериментировать, можно получить очень интересный вкус и, в результате, оригинальное блюдо.
Как я сейчас понимаю, получилась некая вариация на тему сациви. В качестве горячего блюда, такие цыплята станут новым вкусным ужином для Вашей семьи и внесут разнообразие в рецепты блюд из курицы.

Состав:

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

- 3 ст.л. растительного масла
- 2 цыпленка корнишона
- адыгейская соль
- 4 репчатых лука, нарезанных на мелкие дольки
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 ст.л. гранатового соуса Наршараб
- 2 стакана размолотых грецких орехов
- 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки
- 1 стакан зелени кинзы
- горсть трав для подачи.
Приготовление:
При измельчении грецких орехов нельзя допускать выделения масла. Для этого перед измельчением добавить щепоть морской соли.
Цыплят промыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждого цыпленка пополам.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половинки цыплят до золотистой корочки примерно 10 минут.

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

Посолить с обеих сторон. Переложить обжаренных цыплят на тарелку, уменьшить огонь и в сковороду, в которой обжаривались цыплята, положить обжариваться лук примерно на 8 минут. Добавить чеснок и при помешивании обжаривать еще 5 минут.

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

Влить 250 мл воды, отскребая приставшие кусочки, вернуть половинки цыплят в сковороду, довести жидкость до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до полной готовности примерно 25 минут.

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

Добавить гранатовый соус и 250 мл воды,

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

добавить молотые орехи и готовить еще 15 – 20 минут, пока мясо не станет отходить от костей.

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

За 10 минут до конца приготовления, смешать травы и добавить в сковороду к курице.
Разложить курицу по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле
    Это несложное блюдо родилось экспромтом – захотелось курицы, на глаза попались маленькие цыплята и решение пришло почти сразу – цыплята должны быть разрезаны пополам, для аромата и...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: