Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilopites kai karydia) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilopites kai karydia)

Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilopites kai karydia)

Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами – ни разу в голову не приходило.
Результат получился отличным. Курица получилась отменная, сочная, насыщенная по вкусу с тонким, едва уловимым ароматом мяты. Макароны – удивительно вкусные, пропитанные вкусом и ароматом и курицы и помидоров. Последний штрих – грецкие орехи. Восхитительное сочетание!
Для себя сделала однозначный вывод – надо более внимательно подойти к греческой кухне и освоить больше рецептов. Это потрясающе вкусно и ароматно.

Состав
- 3 ст.л.оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 большая курица примерно на 1,6 кг, разделанная на порционные кусочки
- 6 больших мелко нарезанных луковиц
- соль и молотый перец
- 4 больших спелых помидора или 500 гр консервированных
- 2 ст.л. нарезанной зелени мяты или 0,5 ч.л. сушеной
- 400 гр лапши, макарон или кусочков лазаньи
- 0,5 стакана молотых грецких орехов

Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло на сильном огне и обжарить кусочки курицы до коричневого цвета. Перекладывать обжаренную курицу на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук примерно 7минут до прозрачности при постоянном помешивании. Вернуть в сковороду курицу, добавить помидоры, посолить и поперчить. Влить воду, чтобы она почти покрыла кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить курицу до мягкости примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавить мяту.
Кусочки готовой курицы переложить шумовкой на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми. Идеально – поставить в теплую (40С) духовку.
В сковороду добавить стакан воды или немного больше, чтобы можно было приготовить макароны. Довести жидкость до кипения, положить макароны и варить при помешивании до готовности. Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху уложить кусочки курицы и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, макароны, помидоры, мята, лук, грецкие орехи

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом Курица с грецкими орехами и гранатовым сиропом
    По этому рецепту цыплята получились очень нежными и ароматными. Пришлось, конечно, немного повозиться, но чего не сделаешь, чтобы накормить своих любимых вкусным и ароматным блюдом. Внешне цыплята...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой Курица в соусе с горчицей, маскарпоне и мадерой
    Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина! Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком...
    Курица, тушенная с  купатами и  перцем Курица, тушенная с купатами и перцем
    Курицу по такому рецепту стОит приготовить по нескольким причинам. Причина первая – это получается чертовски вкусно. Причина вторая – надо отбросить стереотипы и попробовать соединить...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: