Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами – ни разу в голову не приходило.
Результат получился отличным. Курица получилась отменная, сочная, насыщенная по вкусу с тонким, едва уловимым ароматом мяты. Макароны – удивительно вкусные, пропитанные вкусом и ароматом и курицы и помидоров. Последний штрих – грецкие орехи. Восхитительное сочетание!
Для себя сделала однозначный вывод – надо более внимательно подойти к греческой кухне и освоить больше рецептов. Это потрясающе вкусно и ароматно.
Состав
- 3 ст.л.оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 большая курица примерно на 1,6 кг, разделанная на порционные кусочки
- 6 больших мелко нарезанных луковиц
- соль и молотый перец
- 4 больших спелых помидора или 500 гр консервированных
- 2 ст.л. нарезанной зелени мяты или 0,5 ч.л. сушеной
- 400 гр лапши, макарон или кусочков лазаньи
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло на сильном огне и обжарить кусочки курицы до коричневого цвета. Перекладывать обжаренную курицу на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук примерно 7минут до прозрачности при постоянном помешивании. Вернуть в сковороду курицу, добавить помидоры, посолить и поперчить. Влить воду, чтобы она почти покрыла кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить курицу до мягкости примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавить мяту.
Кусочки готовой курицы переложить шумовкой на тарелку, накрыть фольгой и держать теплыми. Идеально – поставить в теплую (40С) духовку.
В сковороду добавить стакан воды или немного больше, чтобы можно было приготовить макароны. Довести жидкость до кипения, положить макароны и варить при помешивании до готовности. Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху уложить кусочки курицы и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!