Проще говоря, рулеты из тортилий с мясным фаршем, сын назвал это блюдо по-другому – лазанья из тортилий. Можно и так, замечательный вкус этого блюда от названия не поменяется.
Тортильи я покупаю часто – часто делаю ребенку домашнюю шаурму на завтрак. В этот раз для шаурмы тортильи оказались толстоватыми, по мнению сына, он их для своего любимого варианта завтрака забраковал. Нужно было придумать способ использовать остаток лепешек и я решила приготовить с ними ужин в мексиканском стиле. Ничего экстра ординарного – тортильи, наполненные мясным фаршем, решила запечь в духовке – приготовить энчиладос.
Просто и очень вкусно. Дети были в восторге, взрослым тоже очень понравился новый вариант использования тортилий и фарша, так что можно уверенно сказать, что блюдо удалось.
Состав:
- 400 гр фарша из говядины
- 500 гр протертых помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр тертого сыра чеддер
- 8 кукурузных тортилий
- 100 мл бульона из говядины
- 50 мл сметаны
- 1 сушеный перец
- 4 зеленых лука
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление:
Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжаривать, разминая вилкой, до изменения цвета. В сковороду к луку и фаршу положить мелко нарезанный чеснок, сушеный перец и нарезанный красный болгарский перец, добавить помидоры и влить бульон. Посолить, посыпать молотым кориандром, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Снять сковороду с огня и дать соусу - начинке немного остыть.
На каждую тортилью положить соус, отступая от края тортильи примерно полтора- два сантиметра и свернуть лепешки рулетом. Рулеты из тортилий выложить в форму для запекания в духовке.
Полить оставшимся соусом.
В миске смешать сметану и тертый сыр и вылить смесь на рулеты.
Поставить в духовку, разогретую до 220С или под гриль и запекать до румяной корочки сыра.
Достать форму из духовки. Нарезать зеленый лук, посыпать на рулеты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!