Тортилья с охотничьими колбасками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тортилья с охотничьими колбасками

Тортилья с охотничьими колбасками

Испанская тортилья – несложное, сытное и очень вкусное блюдо. Тортилья – картофельная запеканка с добавлением разных наполнителей, которые придают картофелю насыщенный, интересный и каждый раз новый вкус. У этого блюда принцип, как у пиццы – все, что есть в холодильнике, можно использовать.
Готовится тортилья просто, получается очень вкусно и красиво и отлично разнообразит ежедневное меню. Если кусочек тортильи останется после ужина, она станет замечательным завтраком.
Пожалуй, единственная сложность в приготовлении тортильи – аккуратно переложить на тарелку, а потом вернуть не прожаренной стороной на сковороду для дальнейшего обжаривания. Облегчит эту операцию специальная двойная сковорода.
Мне захотелось приготовить тортилью с охотничьими колбасками, чтобы придать картофелю подкопченый вкус. Вы можете вместо охотничьих колбасок положить бекон, ломтики ветчины. Если в холодильнике есть кусочки курицы, мяса или мясного фарша – их тоже можно использовать. Вкус будет другим, но тоже замечательным.
Обязательно приготовьте тортилью – она может стать Вашим «дежурным» блюдом. Очень вкусно, красиво и сытно – Вам понравится!

Состав:
- 2 шт крупного картофеля
- растительное масло
- 1 репчатый лук
- 50 гр нарезанных охотничьих колбасок
- 4 яйца
- половина пучка петрушки, мелко порезать

Приготовление:
Картофель очистить и тонко нарезать с помощью мандолины на тонкие кружки (сем тоньше, тем лучше). Положить нарезанные ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Слить воду с картофеля через дуршлаг и дать остыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нарезать кружками, толщиной примерно 0,5мм. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарить лук до мягкости несколько минут, помешивая деревянными лопатками. Добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Посыпать зеленью петрушки.
Взбить яйца в миске и очень хорошо посолить и поперчить. Добавить к яйцам картофель, лук и колбаски и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть большую сковороду или порционные сковородки (по желанию), влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить яичную смесь и обжаривать до золотистой корочки нижнего слоя, снять сковороду с огня, накрыть тарелкой, которая по размеру больше диаметра сковороды, и быстро перевернуть. Вернуть сковороду на огонь и аккуратно переложить сырой стороной на сковороду (немного наклонить тарелку, чтобы тортилья «соскользнула» целой на сковороду.
Готовить еще 5 – 7 минут минут до коричневой корочки на второй стороне. Готовность тортильи проверить зубочистками – она должна быть сухая. Переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками Курица, тушенная в яблочном соке с охотничьими колбасками
    Как в двух словах описать этот рецепт? Просто и очень вкусно! Главную роль в этом рецепте, конечно, играют охотничьи колбаски. Они придают такой неподражаемый оттенок вкуса курице и соусу, что блюдо...
    Свинина с острым соусом из копченых колбасок Свинина с острым соусом из копченых колбасок
    Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту....
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Курица с картофелем и копчеными колбасками Курица с картофелем и копчеными колбасками
    Ура! Этот рецепт – двухсотый на моем сайте! Дальше будет сложнее, повторяться-то нельзя, блюда должны быть интересными и оригинальными. Да, задачка. До следующей планки – 300 рецептов...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: