Испанская тортилья – несложное, сытное и очень вкусное блюдо. Тортилья – картофельная запеканка с добавлением разных наполнителей, которые придают картофелю насыщенный, интересный и каждый раз новый вкус. У этого блюда принцип, как у пиццы – все, что есть в холодильнике, можно использовать.
Готовится тортилья просто, получается очень вкусно и красиво и отлично разнообразит ежедневное меню. Если кусочек тортильи останется после ужина, она станет замечательным завтраком.
Пожалуй, единственная сложность в приготовлении тортильи – аккуратно переложить на тарелку, а потом вернуть не прожаренной стороной на сковороду для дальнейшего обжаривания. Облегчит эту операцию специальная двойная сковорода.
Мне захотелось приготовить тортилью с охотничьими колбасками, чтобы придать картофелю подкопченый вкус. Вы можете вместо охотничьих колбасок положить бекон, ломтики ветчины. Если в холодильнике есть кусочки курицы, мяса или мясного фарша – их тоже можно использовать. Вкус будет другим, но тоже замечательным.
Обязательно приготовьте тортилью – она может стать Вашим «дежурным» блюдом. Очень вкусно, красиво и сытно – Вам понравится!
Состав:
- 2 шт крупного картофеля
- растительное масло
- 1 репчатый лук
- 50 гр нарезанных охотничьих колбасок
- 4 яйца
- половина пучка петрушки, мелко порезать
Приготовление:
Картофель очистить и тонко нарезать с помощью мандолины на тонкие кружки (сем тоньше, тем лучше). Положить нарезанные ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Слить воду с картофеля через дуршлаг и дать остыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нарезать кружками, толщиной примерно 0,5мм. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарить лук до мягкости несколько минут, помешивая деревянными лопатками. Добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Посыпать зеленью петрушки.
Взбить яйца в миске и очень хорошо посолить и поперчить. Добавить к яйцам картофель, лук и колбаски и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть большую сковороду или порционные сковородки (по желанию), влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить яичную смесь и обжаривать до золотистой корочки нижнего слоя, снять сковороду с огня, накрыть тарелкой, которая по размеру больше диаметра сковороды, и быстро перевернуть. Вернуть сковороду на огонь и аккуратно переложить сырой стороной на сковороду (немного наклонить тарелку, чтобы тортилья «соскользнула» целой на сковороду.
Готовить еще 5 – 7 минут минут до коричневой корочки на второй стороне. Готовность тортильи проверить зубочистками – она должна быть сухая. Переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!