Рулеты из мясного фарша » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты из мясного фарша

Рулеты из мясного фарша

Собственно говоря, это не рецепт, а вариант рационального использования продуктов для создания новых оригинальных блюд. Я довольно часто готовлю блюда из куриной грудки – ребенок любит куриные шницели, салат цезарь и мою фирменную шаурму из курицы, поэтому покупаю куриные грудки и предпочитаю с кожей и косточкой, потому что получается безотходное производство. Филе использую для приготовления блюд, из косточек потом варю бульон, кожу тоже не выбрасываю – до использования храню в морозильной камере.
Куриную кожу с грудок потом использую для приготовления рулетов – получаются очень вкусные мясные рулеты в аппетитной хрустящей корочке! Такое традиционное блюдо для еврейской кухни, к сожалению, очень редко готовят в современных семьях, а очень зря, потому что это не только очень вкусно и красиво, но и выгодно для семейного бюджета.
Попробуйте приготовить такие рулеты – они смогут составить достойную конкуренцию обычным котлетам и разнообразить Ваше меню!

 

Состав:
- 500 гр мясного смешанного фарша
- куриная кожа с грудок
- половина стакана хлебных крошек
- 100 мл молоко
- 150 гр бекона
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать зелень петрушки и бекон. В отдельную небольшую миску положить панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять несколько минут, чтобы крошки набухли.
Очень хорошо перемешать все компоненты – фарш, лук, чеснок, петрушку, бекон, размокшие сухари, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусок кожи выложить 2 столовые ложки фарша, завернуть фарш в кожу, при необходимости излишки кожи (или жирную часть кожи) отрезать. Закрепить края зубочистками.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло и обжарить партиями рулеты со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200С.
Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму и поставить запекаться до готовности на 20 минут. Готовность рулетов проверить зубочисткой – если жидкость прозрачная, рулеты готовы, если еще розоватая – вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут.
Подавать рулеты с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Рулеты из баклажанов с фетой Рулеты из баклажанов с фетой
    Просто, быстро и очень вкусно. Думаю, что такие рулеты часто готовят часто. Можно добавить в начинку молотые грецкие орехи, паприку и все, что вы сочтете подходящим. Вариантов – множество!...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
    Рулеты из лука-порея с беконом Рулеты из лука-порея с беконом
        Несложная и оригинальная закуска. Нам понравилась хрустящая корочка и новое применение порея. Внутри рулеты получаются нежными и мягкими внутри, при обжаривании рулетов бекон...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: