Собственно говоря, это не рецепт, а вариант рационального использования продуктов для создания новых оригинальных блюд. Я довольно часто готовлю блюда из куриной грудки – ребенок любит куриные шницели, салат цезарь и мою фирменную шаурму из курицы, поэтому покупаю куриные грудки и предпочитаю с кожей и косточкой, потому что получается безотходное производство. Филе использую для приготовления блюд, из косточек потом варю бульон, кожу тоже не выбрасываю – до использования храню в морозильной камере.
Куриную кожу с грудок потом использую для приготовления рулетов – получаются очень вкусные мясные рулеты в аппетитной хрустящей корочке! Такое традиционное блюдо для еврейской кухни, к сожалению, очень редко готовят в современных семьях, а очень зря, потому что это не только очень вкусно и красиво, но и выгодно для семейного бюджета.
Попробуйте приготовить такие рулеты – они смогут составить достойную конкуренцию обычным котлетам и разнообразить Ваше меню!
Состав:
- 500 гр мясного смешанного фарша
- куриная кожа с грудок
- половина стакана хлебных крошек
- 100 мл молоко
- 150 гр бекона
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать зелень петрушки и бекон. В отдельную небольшую миску положить панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять несколько минут, чтобы крошки набухли.
Очень хорошо перемешать все компоненты – фарш, лук, чеснок, петрушку, бекон, размокшие сухари, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусок кожи выложить 2 столовые ложки фарша, завернуть фарш в кожу, при необходимости излишки кожи (или жирную часть кожи) отрезать. Закрепить края зубочистками.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло и обжарить партиями рулеты со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200С.
Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму и поставить запекаться до готовности на 20 минут. Готовность рулетов проверить зубочисткой – если жидкость прозрачная, рулеты готовы, если еще розоватая – вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут.
Подавать рулеты с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!