Говяжью пашину покупаю, если она мне попадается в магазинах, в основном, для фарша на пирожки или блинчики. Этот отруб недорогой, знаю, что непростой в зачистке от пленок, но все равно купила, потому что захотелось из такого мяса приготовить рулеты.
Повозиться пришлось изрядно, срезая пленки и потом отбивая молотком для мяса. И, если честно, до самой подачи не было у меня уверенности в результате. Не в начинке, нет. Я очень сомневалась, что мясо получится мягким.
Рулеты получились очень вкусными, а мясо – плотным, насыщенным, совершенно особым по текстуре и вкусу!
О начинке нужно рассказать отдельно – она этого достойна. Морковь, вяленые помидоры, запеченный перец, моцарелла, лук, чеснок – непростой состав, но все вместе в рулете так гармонично соединяется, получается так вкусно! Овощи отдают свой вкус и аромат мясу, играют главную роль в потрясающем вкусе этих рулетов.
Совсем необязательно готовить такие рулеты из пашины – можно облегчить процесс приготовления и приготовить рулеты из филе свинины или говядины – проблем с обработкой мяса будет меньше, а получится тоже очень вкусно!
Состав:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- пашина говяжья общим весом примерно 1 кг
- соль
- молотый перец
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 6 вяленых помидоров
- 2 – 3 пера зеленого лука
- 150 гр моцареллы
- пучок петрушки
- 0,5 стакана муки
- 1 ст.л. итальянских трав или трав по вкусу
- 1 стакан консервированных протертых помидоров
- 0,5 л стакана куриного бульона
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Перец вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить конверт с перцем на противень и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Достать перец в фольге из духовки, переложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 15 минут, чтобы он немного остыл.
Достать перец из пакета, снять кожуру, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности. Переложить в миску и дать остыть.
Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими дольками (толщиной примерно 1мм), потом – тонкими «спичками» (жульеном).
Вяленые помидоры обсушить от масла и нарезать тонкими полосками.
Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной примерно 7-10 сантиметров и тонко вдлину нарезать.
Листья петрушки мелко нарезать.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Тщательно зачистить пашину от пленок, отбить молотком для мяса до толщины 0,5мм и нарезать на ломти размером примерно 10 х 20 сантиметров. Слегка посолить и поперчить каждый ломтик с обеих сторон. Посыпать смесью трав.
Положить нарезанную морковь, перец, зеленый лук и вяленые помидоры на каждый ломтик. Овощи посыпать тертой моцареллой , положить немного обжаренного лука и чеснока, и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Свернуть ломтики рулетом, прижимая овощи, закрепить рулеты зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
На тарелку высыпать муку и запанировать рулеты.
Разогреть духовку до 180С.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить рулеты примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В миске смешать бульон с протертыми помидорами и вылить в сковороду с рулетами, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне примерно 40 минут.
Переложить рулеты на блюдо, украсить зеленым салатом, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!