Оригинальный маринад придает мясу необыкновенный, чуть сладковатый вкус. Такое мясо станет прекрасным основным блюдом для вечеринки в японском стиле или удачно разнообразит «шашлычный» стол.
Ничего сложного в приготовлении нет – такой рецепт доступен в приготовлении каждому. Все компоненты – доступны и не являются для нас экзотикой. Особое внимание, конечно, нужно уделить качеству мяса – говядина должна быть отличного качества. ПО такому рецепту можно приготовить телятину или свинину – результат тоже будет превосходным!
Особый аромат придаст кунжутное масло – его нужно совсем немного, у него очень концентрированный вкус и аромат, но заменять его на обычное растительное масло я не рекомендую – пропадет аромат и пикантность блюда.
Мясо получается очень вкусным, ароматным и красивым! Уверена, что Вы получите удовольствие и поразите всех своим кулинарным искусством!
Состав:
12 бамбуковых или металлических шпажек
2 ст.л. растительного масла
Глазировка терияки:
1 стакан соевого соуса
0,5 стакана коричневого сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. кукурузного крахмала
400 гр отборной говядины, нарезанной на тонкие ленты, длиной примерно 10 сантиметров
2 ч.л. кунжутного масла
Соль
молотый перец
Приготовление:
Если Вы решили приготовить такое мясо на бамбуковых шпажках – их обязательно нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Кроме того, что шпажки не подгорят и будут выглядеть красиво на тарелке, готовое мясо будет легко отходить от шпажек, что важно уже за столом. Не стоит пренебрегать этим нюансом и лучше за 30 минут до начала приготовления положить палочки в холодную воду. Палочки должны быть полностью покрыты водой и основательно впитать влагу. Поэтому, шпажки можно замочить и на час – хуже от этого точно не будет.
Мясо очень хорошо зачистить от пленок и жил. В этом рецепте очень важно качество отруба, поэтому лучше использовать вырезку. От качества мяса зависит успех таких шашлычков, поэтому на говядине экономить не нужно, тем более, что нужно ее немного.
Мясо зачистить от пленок и жил и нарезать длинными лентами толщиной примерно 3 – 5 миллиметров. Если толщина выбранного куска небольшая, лучше положить мясо на 10 – 15 минут в морозильную камеру, чтобы было проще нарезать мясо тонкими ровными ломтиками.
В миску положить ленты говядины, полить кунжутным маслом и перемешать, чтобы мясо было покрыто кунжутным маслом. Насадить мясо на шпажки, посолить и поперчить.
Разогреть гриль на среднем огне и смазать решетку растительным маслом.
Для глазировки терияки в небольшом сотейнике смешать соевый соус, коричневый сахар, мед, имбирь, чеснок. Поставить сотейник на плиту и на небольшом огне прогреть 15 минут, периодически помешивая. За это время сахар должен полностью раствориться, но соус не нужно доводить до кипения. Соус нужно перемешивать и следить за нагревом, чтобы огонь не был слишком сильным.
Пока готовится соус, смешать в небольшой миске кукурузный крахмал и четверть стакана холодной воды до растворения крахмала. Добавить раствор крахмала к горячему соевому соусу при постоянном помешивании и проварить еще 5 – 7 минут до густоты соуса. Снять сотейник с огня и дать немного остыть.
Переложить шпажки на решетку гриля или решетку в форме для духовки и смазать глазурью с помощью кулинарной кисточки.
Обжарить на гриле 5 минут с каждой стороны. Перевернуть мясо, смазать соусом терияки с другой стороны и поставить под гриль еще на 5 минут.
Переложить шашлычки на блюдо, смазать горячими соусом терияки. Соус терияки перелить в соусник или порционные миски и подавать теплыми.
Оригинальный маринад придает мясу необыкновенный, чуть сладковатый вкус. Такое мясо станет прекрасным основным блюдом для вечеринки в японском стиле или удачно разнообразит «шашлычный» стол.
Ничего сложного в приготовлении нет – такой рецепт доступен в приготовлении каждому. Все компоненты – доступны и не являются для нас экзотикой. Особое внимание, конечно, нужно уделить качеству мяса – говядина должна быть отличного качества. ПО такому рецепту можно приготовить телятину или свинину – результат тоже будет превосходным!
Особый аромат придаст кунжутное масло – его нужно совсем немного, у него очень концентрированный вкус и аромат, но заменять его на обычное растительное масло я не рекомендую – пропадет аромат и пикантность блюда.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!