Ассорти из маринованных куриных шашлычков » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ассорти из маринованных куриных шашлычков

Ассорти из маринованных куриных шашлычков

И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла.
Предлагаю три варианта маринада. Из двух грудок на косточке срезала филе и получилось по 7 – 8 шашлычков каждого вкуса. Для легкого ужина – то, что нужно.
Мужу понравился самый простой маринад – с солью и перцем – это я и ожидала. Ребенок поразил в этот раз – он оценил «восточный» вариант, с соевым соусом и кунжутным маслом. Совершенно неожиданный выбор для него! Мне понравились грудки с чесноком и травами.
Еще одно преимущество этого рецепта – полоски грудок тонкие, промаринованные и обжариваются очень быстро.
Попробуйте еще один вариант подачи – шашлычки можно поставить вертикально в стакан и подать как закуску с разными соусами. Хорошо подойдут томатный, со сметаной и чесноком, цацики, короче, любой соус к курице.
Попробуйте и другие варианты маринадов – результат будет отличный!
Состав
Для шашлыков с чесноком и травами:
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить,
- 3 ст.л. нарезанной зелени трав (петрушка, базилик и зеленый лук)
- 50 мл жирных сливок
- 1 взбитое яйцо
 -соль и черный молотый перец
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см
Для шашлычков в восточном стиле:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- щепоть паприки
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см
Для шашлычков с солью и перцем:
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см

Приготовление: Замочить бамбуковые шампуры по количеству полосок грудок в холодной воде на 1 час. Обсушить.
Для шашлычков с чесноком и травами: смешать все компоненты, кроме курицы. Добавить кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут
Для шашлычков в восточном стиле: Смешать все компоненты в миске, добавить кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 мин
Для шашлычков с солью и перцем: Смешать все компоненты, кроме курицы. Положить курицу и оставить мариноваться на 30 минут.

Насадить замаринованные полоски куриных грудок на шпажки, готовить под грилем или на сухой сковороде 4 – 5 мин до полной готовности.
Сначала лучше обжарить грудки, замаринованные с солью и перцем, потом – с кунжутным маслом и последними – с чесноком и травами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
    Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами
    Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты. ...
    Кусочки куриных грудок в тосканском стиле Кусочки куриных грудок в тосканском стиле
      Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: