И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла.
Предлагаю три варианта маринада. Из двух грудок на косточке срезала филе и получилось по 7 – 8 шашлычков каждого вкуса. Для легкого ужина – то, что нужно.
Мужу понравился самый простой маринад – с солью и перцем – это я и ожидала. Ребенок поразил в этот раз – он оценил «восточный» вариант, с соевым соусом и кунжутным маслом. Совершенно неожиданный выбор для него! Мне понравились грудки с чесноком и травами.
Еще одно преимущество этого рецепта – полоски грудок тонкие, промаринованные и обжариваются очень быстро.
Попробуйте еще один вариант подачи – шашлычки можно поставить вертикально в стакан и подать как закуску с разными соусами. Хорошо подойдут томатный, со сметаной и чесноком, цацики, короче, любой соус к курице.
Попробуйте и другие варианты маринадов – результат будет отличный!
Состав
Для шашлыков с чесноком и травами:
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить,
- 3 ст.л. нарезанной зелени трав (петрушка, базилик и зеленый лук)
- 50 мл жирных сливок
- 1 взбитое яйцо
-соль и черный молотый перец
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см
Для шашлычков в восточном стиле:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- щепоть паприки
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см
Для шашлычков с солью и перцем:
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец
- 100 гр куриных грудок, нарезанных полосками, толщиной 1 см
Приготовление: Замочить бамбуковые шампуры по количеству полосок грудок в холодной воде на 1 час. Обсушить.
Для шашлычков с чесноком и травами: смешать все компоненты, кроме курицы. Добавить кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут
Для шашлычков в восточном стиле: Смешать все компоненты в миске, добавить кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 мин
Для шашлычков с солью и перцем: Смешать все компоненты, кроме курицы. Положить курицу и оставить мариноваться на 30 минут.
Насадить замаринованные полоски куриных грудок на шпажки, готовить под грилем или на сухой сковороде 4 – 5 мин до полной готовности.
Сначала лучше обжарить грудки, замаринованные с солью и перцем, потом – с кунжутным маслом и последними – с чесноком и травами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!