Говядина с горчицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина с горчицей

Говядина с горчицей

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный
вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них получился замечательный бульон), а мякоть приготовила. Воскресный ужин получился восхитительный -  каждый кусочек смаковали с огромным удовольствием. А соус – вообще отдельная песня – потрясающе вкусный!  На гарнир приготовила рис  и отдельно подала овощи и салатную смесь. Получилась полная гармония и идиллия семейного ужина!

Состав:
- 4 куска  говядины (край)
- соль
-  молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 170 гр бекона
- мелкий лук (16 – 18 шт консервированного жемчужного лука)
- 1 ст.л. муки
- 175 мл белого вина
- 175 мл бульона
- 1 букет гарни
- 60 мл жирных сливок или сметаны
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
посолить и поперчить мясо. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бекон примерно 3 – 5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца.
В той же сковороде, в которой обжаривался  бекон,  обжарить лук на небольшом огне примерно 7 – 10 минут, переворачивая время от времени лопатками. Переложить обжаренный лук в миску.
Потом в той же сковороде обжарить мясо по 3 – 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на тарелку шумовкой.
В сковороду всыпать муку, перемешать и обжарить одну – две минуты на маленьком нагреве. Потом влить вино, отскрести пригоревшие кусочки  лопаткой, влить  бульон и довести до кипения.  Проварить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Положить в соус бекон, потом – мясо и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 25 минут на небольшом огне при слабом кипении.
По истечении 25 минут положить к мясу и бекону  лук и  тушить все вместе до мягкости мяса. Влить дополнительно бульон, если соус начнет становиться слишком густым.
Переложить мясо на тарелку, достать из соуса и выбросить букет гарни.
Влить в сковороду  сливки или сметану  и довести соус  до кипения. Добавить горчицу, посыпать петрушкой  и перемешать.
Разложить мясо по тарелкам, полить соусом. Гарнир – любой по вкусу и настроению.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина, тушенная в пиве Говядина, тушенная в пиве
    Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который...
    Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью
    Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: