Курица по-фермерски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица по-фермерски

Курица по-фермерски

У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части получаются по этому рецепту просто потрясающе!
Несколько важных моментов:
- Обязателен букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа в марлевом мешочке. Он придает блюду просто необыкновенный вкус и аромат и его легко удалить перед отправкой курицы в духовку, чтобы не переборщить;
- Вино (или вермут) очень желательно – нотки вина прекрасно подчеркивают вкус курицы и картофеля и обогащают блюдо;
- Морковь и лук лучше порезать крупными кусками, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Простое, незамысловатое по продуктам и приготовлению блюдо сегодня нам доставило настоящее удовольствие богатством вкуса и аромата. Получился великолепный ужин, когда каждый может выбрать себе самый лакомый кусочек курицы, картофеля (он потрясающе вкусный), моркови.
К такому блюду нужно подать только свежий вкусный хлеб и овощи. Очень вкусно!

Состав:
- 1 кг куриных бедер или голеней
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 6 свежих веток петрушки
- 2 ветки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 моркови, порезанных по диагонали на ломтики 2 см толщиной
- 2 луковицы, крупно порезанные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/3 стакана куриного бульона
- 400 гр картофеля, нарезанного на 4 части
- 2/3 стакана некислой сметаны
- 1 стакан замороженного зеленого горошка или кукурузы
- 100 – 150 гр тертого твердого сыра

Приготовление:
Обсушить курицу, посолить, поперчить.
Разогреть сливочное масло в глубоком сотейнике или гусятнице, подходящими для запекания в духовке, обжарить кусочки курицы со всех сторон, партиями по 8 – 10 минут с каждой стороны. Переложить обжаренные голени на тарелку.
Слить жир со сковороды, оставить только 1 ст.л.
Положить петрушку, тимьян и лавровый лист в марлевый мешок – делаем букет гарни.
В сковороду с оставшимся жиром положить морковь и лук, букет гарни, влить вино и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Влить бульон и положить в сотейник (гусятницу) курицу вместе с выделившимся соком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Через 15 минут тушения добавить картофель, посолить, попeрчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить еще 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 220С.
Убрать букет гарни из гусятницы (сотейника) , добавить сметану, горошек (или кукурузу, как Вам больше нравится), перемешать, чтобы курица полностью покрылась соусом. Поставить в духовку тушиться на 20 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром всю поверхность, и поставить запекаться в духовку еще 20 минут до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица запеченная в духовке с рагу из овощей Курица запеченная в духовке с рагу из овощей
    Курица с овощами – один из беспроигрышных вариантов вкусного семейного ужина. Это вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, ароматно и очень красиво. Вызывает аппетит и желание попробовать...
    Курица в рислинге Курица в рислинге
    В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не...
    Куриные голени с картофелем, баклажаном и  травами Куриные голени с картофелем, баклажаном и травами
    Простое, вкусное, но довольно интересное блюдо к ужину. Нам особенно понравились овощи – картофель, баклажан и перец пропитались соком от курицы и впитали бульон, они получились просто...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Рагу из куриного мяса  под крышкой из теста Рагу из куриного мяса под крышкой из теста
    Вчера от цыплят остались: куриные косточки и мясо. Вариантов использования жареного куриного мяса много – от яичницы и пиццы до пирогов. Все не раз опробовано и немного приелось. Вариант рагу...
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: