Говядина с горчицей и картофельной корочкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина с горчицей и картофельной корочкой

Говядина с горчицей и картофельной корочкой

Очень захотелось тушеной говядины. В такие моменты я готовлю бефстроганов, получаю огромное удовольствие и наслаждение насыщенным вкусом. С картофельным пюре – это  традиционно просто и восхитительно вкусно! Но натура такая, что хочется попробовать приготовить тушеную говядину по-новому. Оставить принцип – панировка в муке, обжаривание и тушение. Немного изменить компоненты, добавить что-нибудь (пиво, к примеру)  и изменить подачу. Сделать ее интереснее – приготовить говядину в порционных формах.
Вот так просто (от простой идеи) получилось замечательно вкусное блюдо на субботний ужин. Минус моего рецепта – это время приготовления. Очень желательно тушить мясо два часа в духовке. Тогда рагу получится нежное, мягкое и насыщенное.  Картофельное пюре тоже нужно подготовить.
Выход, конечно, есть  - подгадать приготовление говядины по этому рецепту, когда пюре (или отварной картофель) остались после очередного ужина и потушить мясо вечером, заранее. На следующий день разложить компоненты по порционным формам и подать новый маленький шедевр.  Готовое рагу можно охладить, переложить в контейнер с крышкой,  заморозить и хранить в морозильной камере два – три месяца.  Достать контейнер, разморозить, разложить сверху пюре и запечь в духовке. Или положить готовое рагу в пакет для вакуумной упаковки, запечатать и хранить в холодильнике до двух месяцев. В общем, есть варианты упрощения приготовления, но главное, что получается рагу с картофельной корочкой восхитительно вкусно!  Настоящий праздник для души и желудка!

Состав:
- 1 кг мякоти говядины  
- 0,5 стакана муки
- растительное масло
- 2 репчатых  лука
- 1 большая  морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- 355 мл светлого пива
-1 стакан мясного бульона
- соль
- молотый перец
Для корочки:
- 1,5 кг картофеля
- 1/3-1/2 стакана сливок
- 30 гр сливочного масла
- 2 зеленых лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Мясо ( огузок) зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
В миску положить две столовых ложки муки, одну чайную ложку соли без верха , поперчить ( 4 – 5 оборотов мельницы) и перемешать. Запанировать кусочки говядины в муке.
Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать тонкими ( примерно два миллиметра толщиной) кусочками.
Разогреть две столовые ложки растительного масла в гусятнице и обжарить запанированное мясо партиями до золотистой корочки с обеих сторон.  Обжаренные кусочки перекладывать на тарелку.  После обжаривания мяса в гусятницу, где обжаривалось мясо, добавить одну столовую ложку растительного масла и разогреть на среднем нагреве.   В разогретое масло положить нарезанные лук, сельдерей и морковь с хорошей щепотью соли. Перемешать  и готовить пять минут. Влить немного пива, если жидкости от овощей оказалось  мало. Добавить к овощам томатную пасту, вустерский соус, соевый соус и горчицу. Перемешать и тушить овощи в этой смеси примерно одну  минуту.  Потом влить пиво и бульон, довести жидкость до кипения.  Положить обжаренное мясо с выделившимся соком. Посолить, поперчить. Накрыть гусятницу пекарской бумагой,  фольгой и крышкой и  поставить в духовку тушиться на 2 часа.
Для корочки нарезать картофель на кусочки и отварить в соленой воде. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить пюре со сливками и сливочным маслом.  Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку  и чеснок, измельченный через пресс. Попробовать на вкус и посолить, если  нужно.
Достать гусятницу из духовки и разложить мясо с соусом по порционным формам. На мясо  выложить сверху пюре, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки.  Можно поставить запекаться под гриль.
Достать из духовки, дать остыть 10 – 15 минут и подавать со свежими или маринованными овощами и  легким салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста
    Осенью и зимой я люблю готовить мясное рагу с овощами или фруктами (по настроению) – это отличное блюдо для семейного ужина, когда все собираются за столом в гостиной и под вкусное и ароматное рагу...
    Говядина, тушенная в пиве Говядина, тушенная в пиве
    Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который...
    Рагу из говядины с грибами Рагу из говядины с грибами
    Насыщенный вкус и аромат этого рагу приведет в восторг любого! Говядина становится нежнейшей – ее даже жевать не приходится, можно есть губами. Овощи, грибы, вино, бульон создают такой восхитительный...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе. Необыкновенно...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: