Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
Ньокки использовала замороженные – многовато накрутила к предыдущему рецепту. Ньокки прекрасно переносят заморозку и становятся палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления необычного и очень вкусного гарнира. Немного потрудитесь, приготовьте ньокки про запас, чтобы получить удовольствие от еды и заслуженные аплодисменты от домашних. Ну, на крайняк, – купите готовые ньокки. А потом, при случае, приготовьте эти штуки сами и почувствуйте разницу.
Вкусной Вам еды и прекрасного настроения!
Состав:
- 1 кг готовых ньоки,
- соль,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 400 гр куриного филе,
- 4 ст.л. растительного масла,
- свежемолотый черный перец,
- 500 гр сливок,
- 4 ст.л. горчицы с зернами,
- пучок шнит-лука,
- мускатный орех.
Приготовление:
В просторной кастрюре довести воду с солью до кипения и отварить ньокки отварить до готовности (до всплытия). Переложить ньокки в дуршлаг и дать слегка обветрится и остыть.
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе нарезать полосками. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки филе. Посолить , поперчить, добавить лук и чеснок, обжарить пару минут. Потом влить в сковороду сливки и положить горчицу с зернами. Тушить все вместе примерно 10 минут на небольшом нагреве. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. В конце тушения мяса добавить обсушенные ньоки, перемешать и прогреть три – пять минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!