Курица и ньокки в горчичном соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица и ньокки в горчичном соусе

Курица и ньокки в горчичном соусе

Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
Ньокки использовала замороженные – многовато накрутила к предыдущему рецепту. Ньокки прекрасно переносят заморозку и становятся палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления необычного и очень вкусного гарнира. Немного потрудитесь, приготовьте ньокки про запас, чтобы получить удовольствие от еды и заслуженные аплодисменты от домашних. Ну, на крайняк, – купите готовые ньокки. А потом, при случае, приготовьте эти штуки сами и почувствуйте разницу.
Вкусной Вам еды и прекрасного настроения!

Состав:
- 1 кг готовых ньоки,
- соль,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 400 гр куриного филе,
- 4 ст.л. растительного масла,
- свежемолотый черный перец,
- 500 гр сливок,
- 4 ст.л. горчицы с зернами,
- пучок шнит-лука,
- мускатный орех.

Приготовление:
В просторной кастрюре довести воду с солью до кипения и отварить ньокки отварить до готовности (до всплытия). Переложить ньокки в дуршлаг и дать слегка обветрится и остыть.  
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе нарезать полосками. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки филе. Посолить , поперчить, добавить лук и чеснок, обжарить пару минут.  Потом влить в сковороду сливки и положить горчицу с зернами. Тушить все вместе примерно 10 минут на небольшом нагреве. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. В конце тушения мяса добавить обсушенные ньоки, перемешать  и прогреть три – пять минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, ньокки, сливочный соус

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из картофельных ньокки Запеканка из картофельных ньокки
    Очень люблю итальянскую кухню: очень простые ингредиенты, простая и понятная технология приготовления и всегда великолепный результат. Часто во многих рецептах используются готовые ньокки из...
    Курица с сидром и горчицей Курица с сидром и горчицей
    Не хватило времени для подготовки блюда к съемке и я сплоховала: не украсила тарелку.  И вот Вам результат – фото получилось не очень аппетитно. Каюсь, не очень трепетно отношусь к оформлению,...
    Крокеты с луком пореем Крокеты с луком пореем
    Картофельное пюре мы любим свежим, а из оставшегося я готовлю на следующий день крокеты или биточки или ньокки. В зависимости от времени и настроения. Ну и, естественно, стараюсь каждый раз...
    Окунь с каперсами и укропом Окунь с каперсами и укропом
    Очень простой рецепт приготовления окуня. Получается потрясающе вкусно! Жареный окунь – это всегда очень вкусно, но соус придает пикантность рыбе и даже немного изысканности. Никакого шаманства...
    Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом
    Ананасовый сок и соевый соус – отличный маринад для курицы или индейки. Они придают оригинальный вкус и красивую аппетитную корочку мясу. Маринуется курица в очень быстро за счет бромелайна, который...
    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: