Окунь с каперсами и укропом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окунь с каперсами и укропом

Окунь с каперсами и укропом

Очень простой рецепт приготовления окуня. Получается потрясающе вкусно!
Жареный окунь – это всегда очень вкусно, но соус придает пикантность рыбе и даже немного изысканности. Никакого шаманства в приготовлении не требуется, все элементарно просто и быстро.
Окунь с хрустящей корочкой, нежным мясом и необыкновенно вкусным соусом - отличный ужин для пятницы, когда хочется побаловать себя чем-то особым в конце тяжелой недели и не тратить много времени и сил на стояние на кухне. Замечательная рыба, легкий гарнир, овощи – очень удачный вариант!
Для «парадного» варианта так можно приготовить лойн трески или стейки из красной рыбы – будет необыкновенно вкусно и празднично.
Я приготовила к окуню по этому рецепту «зеленый рис» - отварной рис с зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком) – прекрасное сопровождение к рыбе, нам очень нравится.
При случае и под настроение, приготовьте рыбу таким способом – это очень вкусно!

Состав:
- 4 тушки морского окуня без головы
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. готовой горчицы с зернами
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ветка укропа
- 150 мл белого полусладкого вина или белого вермута
- 3 ст.л. молока
- соль
- перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Рыбу вымыть, очистить от потрохов и срезать плавники. Окуней очистить от чешуи и острым ножом сделать несколько надрезов на коже.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и быстро обжарить рыбу по 3 – 4 минуты до золотистой корочки. Перевернуть тушки окуня, посолить и поперчить и обжаривать еще несколько минут с другой стороны.
Переложить обжаренную рыбу в форму для запекания в духовке и поставить в духовку на 20 – 30 минут, чтобы окунь полностью приготовился.
Скороду, в которой обжаривалась рыба, держать на небольшом огне.
Как только окуня переложили в форму для запекания и поставили «доходить» до готовности в духовку, влить в сковороду, в которой жарилась рыба, вино и перемешать деревянной лопаткой при слабом кипении. Постарайтесь отскрести пригоревшие кусочки со дна сковороды – это придает соусу более насыщенный вкус и получится замечательно!
Положить в соус каперсы через пару минут, влить лимонный сок и добавить горчицу с зернами. Прокипятить 1 минуту, медленно, при постоянном помешивании, влить молоко проварить одну – две минуты и снять с огня. Я соус не солю – мне кажется для рыбы этого достаточно. Попробовать соус перед снятием с огня – это обязательно. Поправьте вкус перцем и солью в этот момент по Вашему вкусу.
Когда рыба будет готова, достать форму с окунем из духовки, полить соусом с каперсами, дать окуню пропитаться соусом пару минут и подавать.
Сегодня такому окуню идеальную композицию составил рис с зеленью. Получается великолепное сочетание!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: окунь, окунь с каперсами, каперсы, укроп

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с тархуном и беконом Окунь с тархуном и беконом
    Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным. Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат,...
    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Окунь, маринованный в пиве Окунь, маринованный в пиве
    Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса. Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: