Курица с сидром и горчицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с сидром и горчицей

Курица с сидром и горчицей

Не хватило времени для подготовки блюда к съемке и я сплоховала: не украсила тарелку.  И вот Вам результат – фото получилось не очень аппетитно. Каюсь, не очень трепетно отношусь к оформлению, когда вижу во взглядах немой укор: «мы есть хотим, а ты тут со своими фотографиями». Так что, прошу прощения, блюдо получилось на фото не очень аппетитным. Оправдаться могу только тем, что курица получилось отменно: вкусно, сочно и ароматно.  
Как часто бывает с вкусными рецетами – съели намного быстрее, чем готовила.  Это, безусловно, плюс рецепту. Еще один положительный момент: кроме сидра (который сейчас в изобилии есть в магазинах) никакой другой экзотики не требуется. К слову, сидр можно брать бюджетный, но обязательно яблочный.
Курица шикарно сочетается с яблочным сидром и сливками. Если хотите, это  - беспроигрышный вариант для птицы. Я убедилась в это не один раз. Попробуйте – это действительно очень вкусно!
Готовьте дома и наслаждайтесь!


Состав:
- 1 ст.л. растительногом масла,
- 750 гр мякоти курицы (филе грудки или бедра),
- 2 репчатых лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 мл сухого сидра,
- 175 гр  сливок жирностью 20 - 22%,
- 2 ст.л. горчицы с зернами,
- небольшой пучок нарезанной петрушки,
-  0.5 ч.л. листочков тимьяна

Приготовление:
Филе нарезать произвольно – полосками или некрупными кусочками. Мне захотелось нарезать кусочками средним размером примерно четыре – пять  сантиметров.  Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – по желанию. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В простороной сковороде с высокими стенками сантипригарным покрытием  (или в широком сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы по 3 – 4 минуты с каждой стороны до румяной, золотистой корочки. Обжаренные кусоки курицы переложить шумовкой на тарелку.В сковороде, в которой обжаривалось мясо, на среднем нагреве обжарить лук при постоянном помешивании до прозрачности. Этот процесс займет примерно две - три  минуты. К луку добавить измельченный чеснок и обжаривать все вместе еще одну минуту.
Влить в сковороду к луку и чесноку сидр, перемешать  и довести до кипения. Положить кусочки курицы в соус, перемешать, чтобы соус полностью покрывал курицу,  довести до кипения и уменьшить нагрев, не допуская бурного кипения. Соус должен чуть «булькать». Накрыть сковороду крышкой и готовить  примерно  10 минут.
Через 10 минут к курице добавить сливки, горчицу и травы. Перемешать, уменьшить нагрев, чтобы добиться слабого кипения.  Готовить  при таком легком нагреве около пяти минут. Попробовать соус на соль и посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица по-нормандски Курица по-нормандски
      С этим рецептом приготовления курицы придется слегка повозиться. Ну, во первых, без сидра не обойтись. Это однозначно. Яблочный сок его, к сожалению, не заменит. Во-вторых, нужно время,...
    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Курица Соммерсет Курица Соммерсет
    Потрясающе вкусное и оригинальное по вкусу блюдо получается. Такое необычное сочетание вкусов – потрясающе! Курица, яблоки (!), грибы, горчица – с одной стороны, чистая эклектика. С...
    Жареная курица с горчичным соусом Жареная курица с горчичным соусом
    Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: