Не хватило времени для подготовки блюда к съемке и я сплоховала: не украсила тарелку. И вот Вам результат – фото получилось не очень аппетитно. Каюсь, не очень трепетно отношусь к оформлению, когда вижу во взглядах немой укор: «мы есть хотим, а ты тут со своими фотографиями». Так что, прошу прощения, блюдо получилось на фото не очень аппетитным. Оправдаться могу только тем, что курица получилось отменно: вкусно, сочно и ароматно.
Как часто бывает с вкусными рецетами – съели намного быстрее, чем готовила. Это, безусловно, плюс рецепту. Еще один положительный момент: кроме сидра (который сейчас в изобилии есть в магазинах) никакой другой экзотики не требуется. К слову, сидр можно брать бюджетный, но обязательно яблочный.
Курица шикарно сочетается с яблочным сидром и сливками. Если хотите, это - беспроигрышный вариант для птицы. Я убедилась в это не один раз. Попробуйте – это действительно очень вкусно!
Готовьте дома и наслаждайтесь!
Состав:
- 1 ст.л. растительногом масла,
- 750 гр мякоти курицы (филе грудки или бедра),
- 2 репчатых лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 мл сухого сидра,
- 175 гр сливок жирностью 20 - 22%,
- 2 ст.л. горчицы с зернами,
- небольшой пучок нарезанной петрушки,
- 0.5 ч.л. листочков тимьяна
Приготовление:
Филе нарезать произвольно – полосками или некрупными кусочками. Мне захотелось нарезать кусочками средним размером примерно четыре – пять сантиметров. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – по желанию. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В простороной сковороде с высокими стенками сантипригарным покрытием (или в широком сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы по 3 – 4 минуты с каждой стороны до румяной, золотистой корочки. Обжаренные кусоки курицы переложить шумовкой на тарелку.В сковороде, в которой обжаривалось мясо, на среднем нагреве обжарить лук при постоянном помешивании до прозрачности. Этот процесс займет примерно две - три минуты. К луку добавить измельченный чеснок и обжаривать все вместе еще одну минуту.
Влить в сковороду к луку и чесноку сидр, перемешать и довести до кипения. Положить кусочки курицы в соус, перемешать, чтобы соус полностью покрывал курицу, довести до кипения и уменьшить нагрев, не допуская бурного кипения. Соус должен чуть «булькать». Накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10 минут.
Через 10 минут к курице добавить сливки, горчицу и травы. Перемешать, уменьшить нагрев, чтобы добиться слабого кипения. Готовить при таком легком нагреве около пяти минут. Попробовать соус на соль и посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!