Запеканка из картофельных ньокки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из картофельных ньокки

Запеканка из картофельных ньокки

Очень люблю итальянскую кухню: очень простые ингредиенты, простая и понятная технология приготовления и всегда великолепный результат. Часто во многих рецептах используются готовые ньокки из магазина. Но мы-то знаем, что домашнее всегда вкуснее готовых полуфабрикатов. Поэтому, лучше приготовить ньокки из отварного картофеля и потом использовать в рецептах, чем покупать в магазине. Хотя, если времени нет, а съесть ньокки очен хочется, можно, конечно, купить готовые. Готовлю ньокки не часто и еще не набила руку на столько, чтобы форма и размер были идеальными. Но в этом рецепте размер не имеет решающего значения))) Зато, когда готовлю, их получается больше, чем можно съесть за один раз и остаток неотваренных ньокки я замораживаю. Ньокки великолепно переносят заморозку и потом неожиданно становятся сюрпризом к следующему ужину.
Я люблю ньокки после отваривания обжаривать на сливочном масле с соусами и травами или запекать. Получается очень аппетитно и вкусно! Шикарный гарнир к любому блюду из мяса или птицы, но хороши и сами по себе с овощным салатом. Вариантов очень много, главное – удовольствие от вкусной и красивой еды.
Приятного аппатита!

Состав:
- 1 кг картофеля,
- 1 свежий яичный желток,
- 6 ст.л. натертого твердого сыра,
- сливочное масло,
- 400 гр муки и еще немного для подсыпки,
- соль,
- молотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить  в кипящей соленой воде 20 минут. Воду слить и приготовить пюре из картофеля с помощью картофелемялки или пресс-пюре.  Дать пюре немного остыть, добавить муку и желток, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Присыпать мукой поверхность стола или силиконовый коврик.  Разделить тесто и скатать жгуты диаметром примерно 1 – 2 сантиметра. Нарезать на кусочки длиной 2 сантиметра и слегка приплюснуть вилкой.
Разогреть духовку до220С.
В просторную кастрюлю налить воду, основательно посолить и довести до кипения. Отварить ньокки партиями по 8 -10 -12 штук (в зависимости от размера) в соленой воде. Ньокки готовы, когда всплывут на поверхность воды.
Достать ньокки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Порционные формы смазать сливочным маслом и разложить отваренные ньокки. Посыпать сыром и положить сверху кусочек сливочного масла.  
Поставить в духовку запекаться на 10 – 15 минут до аппетитной золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофельное пюре с  беконом, зеленым луком и сыром Картофельное пюре с беконом, зеленым луком и сыром
    Я обожаю картофельное пюре – это один из моих самых любимых гарниров. Готовлю пюре летом не часто. Летом на гарнир предпочитаю легкие овощи – кабачки, баклажаны на гриле или запеченные в духовке,...
    Крокеты с луком пореем Крокеты с луком пореем
    Картофельное пюре мы любим свежим, а из оставшегося я готовлю на следующий день крокеты или биточки или ньокки. В зависимости от времени и настроения. Ну и, естественно, стараюсь каждый раз...
    Биточки  из картофеля с ветчиной Биточки из картофеля с ветчиной
    Хрустящая корочка и нежное картофельное пюре с ветчиной и зеленым горошком. Готовится быстро, особенно если осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина. Получается оригинальный и очень...
    Картофельные зразы с грибной икрой Картофельные зразы с грибной икрой
    В конце грибного сезона, когда грибы замариновали и заморозили впрок пошли с мужем в лес набрать немного опят, чтобы пожарить.  Взяли ведро….  Ну и за полчаса «накосили» ведро отличных...
    Картофельное пюре с беконом Картофельное пюре с беконом
    Это – не новый рецепт приготовления, это – скорее, вариант подачи. Запечь пюре с сыром, беконом и луком – очень празднично, красиво и вкусно! Можно пюре по этому способу сделать в большой форме, а...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: