Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.
Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу цветная капуста не нравится, сын вообще этот овощ не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется.
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно! А еще более удивительно то, что мне капусты осталось совсем немного, только чтобы попробовать и понять, что капуста получилась бесподобно! Я бы сказала, что на сегодня – это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо пробовала или готовила!
Такая капуста – замечательный гарнир к любому мясному блюду или просто самостоятельное блюдо для любителей овощей. Если будете готовить такую капусту к шашлыку или мясу на гриле, рекомендую приготовить побольше – очень быстро съедается, однако!
Состав:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 ст.л. топленого и 3 ст.л. сливочного масла или 6 ст.л. топленого масла
- 2 ч.л. адыгейской соли
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
В микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне растопить масло. Добавить к маслу соль, карри и кайенский перец. Хорошо перемешать.
Вылить смесь на цветную капусту, очень хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью пряностей и масла.
Переложить цветную капусту на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку запекаться на 20 минут. Через 10 минут запекания – перевернуть.
Переложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!