Свинина с карри и рисом. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с карри и рисом.

Свинина с карри и рисом.

Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе приготовления мяса. Я не возражаю, но хочется немного похулиганить иногда,  и приготовить что-то «неправильное».
Карри нам нравится, особенно сыну, рис, горошек и перец – само-собой, и как раз есть небольшой кусочек свинины. Почему бы не соорудить совместное блюдо – мясо, рис, овощи и любимый карри?
Получилось  очень вкусно! Рис пропитался соусом, наполнился ароматом кинзы и перца. Мясо получилось ароматным и очень нежным. Отличное блюдо вышло.
Потом, кстати, я готовила по этому же рецепту и курицу – использовала, естественно, не всю курицу, а только одну куриную грудку. Накормила, как и в этот раз, всю семью. Все были сыты и довольны. Можно, кстати, воспользоваться и готовым мясом, если осталось от предыдущего ужина или обеда. Обжаривать курицу или свинину в этом случае, естественно, не нужно.
Так что, имея небольшой кусочек мяса или курицы можно приготовить необычное, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – да не просто так, а в индийском стиле.
Просто, достаточно быстро и доступно! Вот это я люблю)))

Ингредиенты:
- 300гр риса
- 500г филе свинины
- 3 - 4 ст.л. растительного масла
- 1 большой репчатый лук
- 2 ч.л. порошка карри
- соль
- 400 мл молока
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 1 пакет замороженного зеленого горошка
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 – 2 ч.л. лимонного сока
- пучок кинзы
 
Приготовление:
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне. Переложить в миску, накрыть фольгой и держать теплым.
Отварить рис до готовности в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек заранее достать их холодильника, чтобы он немного оттаял или достать из холодильника, положить в дуршлаг и промыть пару минут под холодной водой. У перца вырезать плодоножку и маленькими кубиками.
В сковороде, в которой обжаривалась свинина,  обжарить лук на небольшом огне до прозрачности. Посыпать карри и посолить. Обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Присыпать мукой, перемешать обжарить одну минуту. Медленно влить подогретое молоко при постоянном помешивании и довести соус до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума и варить соус, постоянно мешая, 6 мин или до густоты.  
В просторной миске смешать соус, готовый рис, горошек, сладкий перец, лимонный сок,  свинину и половину нарезанного пучка кинзы.
Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом и выложить смесь. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут.
Достать из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут. Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Ризотто из вермишели с курицей и карри Ризотто из вермишели с курицей и карри
    Куриные грудки готовятся очень быстро и нравятся всем – детям и взрослым. Я решила добавить восточный вкус и аромат куриному мясу и приготовить его в инлийском стиле – с карри. Чтобы гарнир не...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле
    Новый рецепт приготовления свинины, на этот раз в китайском стиле. Свинина готовится очень быстро, овощи – еще быстрее, поэтому весь процесс приготовления вкусного и оригинального блюда займет...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: