Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе приготовления мяса. Я не возражаю, но хочется немного похулиганить иногда, и приготовить что-то «неправильное».
Карри нам нравится, особенно сыну, рис, горошек и перец – само-собой, и как раз есть небольшой кусочек свинины. Почему бы не соорудить совместное блюдо – мясо, рис, овощи и любимый карри?
Получилось очень вкусно! Рис пропитался соусом, наполнился ароматом кинзы и перца. Мясо получилось ароматным и очень нежным. Отличное блюдо вышло.
Потом, кстати, я готовила по этому же рецепту и курицу – использовала, естественно, не всю курицу, а только одну куриную грудку. Накормила, как и в этот раз, всю семью. Все были сыты и довольны. Можно, кстати, воспользоваться и готовым мясом, если осталось от предыдущего ужина или обеда. Обжаривать курицу или свинину в этом случае, естественно, не нужно.
Так что, имея небольшой кусочек мяса или курицы можно приготовить необычное, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – да не просто так, а в индийском стиле.
Просто, достаточно быстро и доступно! Вот это я люблю)))
Ингредиенты:
- 300гр риса
- 500г филе свинины
- 3 - 4 ст.л. растительного масла
- 1 большой репчатый лук
- 2 ч.л. порошка карри
- соль
- 400 мл молока
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 1 пакет замороженного зеленого горошка
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 – 2 ч.л. лимонного сока
- пучок кинзы
Приготовление:
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне. Переложить в миску, накрыть фольгой и держать теплым.
Отварить рис до готовности в соленой воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек заранее достать их холодильника, чтобы он немного оттаял или достать из холодильника, положить в дуршлаг и промыть пару минут под холодной водой. У перца вырезать плодоножку и маленькими кубиками.
В сковороде, в которой обжаривалась свинина, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности. Посыпать карри и посолить. Обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Присыпать мукой, перемешать обжарить одну минуту. Медленно влить подогретое молоко при постоянном помешивании и довести соус до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума и варить соус, постоянно мешая, 6 мин или до густоты.
В просторной миске смешать соус, готовый рис, горошек, сладкий перец, лимонный сок, свинину и половину нарезанного пучка кинзы.
Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом и выложить смесь. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут.
Достать из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут. Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!