Цветная капуста и перец в кляре с карри » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цветная капуста и перец в кляре с карри

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Цветная капуста и перец в кляре с карри

Восхитительный гарнир или прекрасная закуска! Овощи в хрустящем кляре с карри – это просто восторг! Очень вкусно, красиво, оригинально и полезно. Особенно хорошо, если ужен легкий гарнир или оригинальная закуска.
Все готовится очень быстро, хотя, если честно, съедается еще быстрее. Но этот факт только подтверждает успех рецепта!
Я предлагаю Вам экспериментировать с овощами: цветная капуста и перец, кабачок или цуккини и тыква, морковь и сельдерей, брокколи и пастернак, спаржа. Все получится восхитительно! Ну и соусы, конечно. Йогурт с мятой, как в рецепте, тцацики, йогурт или нежирная сметана с каперсами и зеленью, можно чеснока немножко добавить для пикантности или паприку острую или копченую - любой соус к овощам по Вашему вкусу.
Обязательно приготовьте овощи в кляре – удовольствие и наслежденик гарантировано. Это – необыкновенно вкусно!

Состав:
- ¾ стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 3 ч.л. карри средней остроты
- щепоть соды
- 1 стакан газированной воды
- 1 взбитое яйцо
- растительное масло для фритюра
- 300 гр цветной капусты
- 300 гр болгарского перца или мини-перца
- 2/3 стакана греческого йогурта
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
 
Приготовление:  
Приготовить кляр - смешать в миске муку, крахмал и карри. Сделать углубление в центре, всыпать соду, влить газированную воду. Взбить в отдельной миске яйцо, вылить в миску с мукой  и перемешать.
Разделить цветную капусту на соцветия, болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, а мини-перец оставить целиком.
Налить в сотейник растительное масло на  высоту примерно  5 сантиметров и разогреть. Готовность масла для обжаривания проверить, опустив кусочек хлеба в масло.  Масло достаточно разогрето для обжаривания, когда начнется бурное кипение, если кусочек хлеба опустить во фритюр.
Положить соцветия капусты в кляр и обжаривать во фритюре 3 минуты до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Так же обжарить ломтики перца или мини-перец.
Смешать йогурт с мятой. Посолить, поперчить и подавать к обжаренным овощам.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой
    Зимой хочется ярких красок, новых вкусов и сочетаний. Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой, соответствует всем этим ожиданиям. Такой гарнир выглядит ярко и аппетитно. Помидоры,...
    Треска в пивном кляре Треска в пивном кляре
    Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот...
    Цветная капуста, запеченная целиком Цветная капуста, запеченная целиком
    Новый рецепт для любителей цветной капусты. Цветная капуста, запеченная в духовке целым кочаном, - отличный гарнир к мясу и птице, - легкий и вкусный. На блюде цветная капуста смотрится очень...
    Пряная цветная капуста Пряная цветная капуста
    Элементарный рецепт, очень быстрый, он займет всего 15 минут Вашего времени, включая разбором капусты на соцветия. Капуста получается хрустящей, очень яркой по вкусу и внешнему виду – настоящая...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: