Восхитительный гарнир или прекрасная закуска! Овощи в хрустящем кляре с карри – это просто восторг! Очень вкусно, красиво, оригинально и полезно. Особенно хорошо, если ужен легкий гарнир или оригинальная закуска.
Все готовится очень быстро, хотя, если честно, съедается еще быстрее. Но этот факт только подтверждает успех рецепта!
Я предлагаю Вам экспериментировать с овощами: цветная капуста и перец, кабачок или цуккини и тыква, морковь и сельдерей, брокколи и пастернак, спаржа. Все получится восхитительно! Ну и соусы, конечно. Йогурт с мятой, как в рецепте, тцацики, йогурт или нежирная сметана с каперсами и зеленью, можно чеснока немножко добавить для пикантности или паприку острую или копченую - любой соус к овощам по Вашему вкусу.
Обязательно приготовьте овощи в кляре – удовольствие и наслежденик гарантировано. Это – необыкновенно вкусно!
Состав:
- ¾ стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 3 ч.л. карри средней остроты
- щепоть соды
- 1 стакан газированной воды
- 1 взбитое яйцо
- растительное масло для фритюра
- 300 гр цветной капусты
- 300 гр болгарского перца или мини-перца
- 2/3 стакана греческого йогурта
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
Приготовление:
Приготовить кляр - смешать в миске муку, крахмал и карри. Сделать углубление в центре, всыпать соду, влить газированную воду. Взбить в отдельной миске яйцо, вылить в миску с мукой и перемешать.
Разделить цветную капусту на соцветия, болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, а мини-перец оставить целиком.
Налить в сотейник растительное масло на высоту примерно 5 сантиметров и разогреть. Готовность масла для обжаривания проверить, опустив кусочек хлеба в масло. Масло достаточно разогрето для обжаривания, когда начнется бурное кипение, если кусочек хлеба опустить во фритюр.
Положить соцветия капусты в кляр и обжаривать во фритюре 3 минуты до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Так же обжарить ломтики перца или мини-перец.
Смешать йогурт с мятой. Посолить, поперчить и подавать к обжаренным овощам.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!