Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные: замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу». При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами. Очередной эксперимент: решила в качестве основы маринада использовать пасту мисо. Пару пакетов пасты мисо я всегда держу для приготовления супа, но в этот раз паста пригодилась для крылышек. Получилось восхитительно вкусно! Мне удалось удивить не только гостей, которые были в восторге, но даже мужа, который перепробовал много разных вкусностей. Однозначный вердикт этому рецепту – потрясающе вкусно! При случае обязательно попробуйте, тем более, что это очень просто, а пасту мисо можно купить в супермаркете или заказать по интернету. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Состав: - 1,5 кг куриных крыльев, - 2 ст.л. растительного масла, - 4 ст.л. пасты мисо, - 100 гр сахара, - 30 гр сливочного масла. - Сок половины лимона, - 1 ст.л. кунжута Приготовление: Крылья вымыть и отрезать кончики. Кончики крыльев я не выбрасываю, а использую для варки бульона. Подготовленныйе крылья сложить в большую миску или контейнер. Смешать в салатнике растительное масло и две столовые ложки пасты мисо и вылить смесь на крылья. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200С, Противень высталить пекарской бумагой. Разложить крылья и поставить в духовку запекаться на 45 минут. Высыпать сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды и разогреть до растворения сахара. Уменьшить нагрев и проварить до состояния карамели. Снять с нагрева, аккуратно добавить оставшуюся пасту мисо, сливочное масло и лимонный сок. Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и запекать до готовности. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|