Куриные крылья в глазури с мисо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури с мисо

 

Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные:  замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу».  При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами.
Очередной эксперимент: решила в качестве основы маринада использовать пасту мисо. Пару пакетов пасты мисо я всегда держу для приготовления супа, но в этот раз паста пригодилась для крылышек. Получилось  восхитительно вкусно! Мне удалось удивить не только гостей, которые были в восторге, но даже мужа, который перепробовал много разных вкусностей. Однозначный вердикт этому рецепту – потрясающе вкусно! При случае обязательно попробуйте, тем более, что это очень просто, а пасту мисо можно купить в супермаркете или заказать по интернету.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Состав:
- 1,5 кг куриных крыльев,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. пасты мисо,
- 100 гр сахара,
- 30 гр сливочного масла.
- Сок половины лимона,
- 1 ст.л. кунжута

Приготовление:
Крылья вымыть и отрезать кончики. Кончики крыльев я не выбрасываю, а использую для варки бульона.  Подготовленныйе крылья сложить в большую миску или контейнер. Смешать в салатнике растительное масло и две столовые ложки пасты мисо и вылить смесь на крылья. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200С,
Противень высталить пекарской бумагой. Разложить крылья и поставить в духовку запекаться на 45 минут.
Высыпать сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды и разогреть до растворения сахара. Уменьшить нагрев и проварить до состояния карамели. Снять с нагрева, аккуратно добавить оставшуюся пасту мисо, сливочное масло и лимонный сок.
Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и запекать до готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные голени в азиатском стиле Куриные голени в азиатском стиле
    Это очень вкусно – румяные, сладко-острые кусочки курицы не требуют никакого соуса. Только легкий, освежающий салат из свежих хрустящих овощей с пикантной заправкой. Превосходно получилось! По этому...
    Крылья в глазури из фиников и чили Крылья в глазури из фиников и чили
    Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете)))  Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу...
    Куриные крылья в медовой глазури Куриные крылья в медовой глазури
    Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные . Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и  сытно. Во-вторых, это очень просто и...
    Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня
    Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно....
    Крылья куриные, запеченные с овощами Крылья куриные, запеченные с овощами
    Для меня этот рецепт – дежурный вариант простого и вкуснейшего блюда, которое всегда вызывает восторженные возгласы и обильное слюноотделение. Когда изобретать ничего не хочется, а накормить голодную...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: